Знаете, я всегда считал что "профессионализм" - это отношение.
немного мыслеструй
В первую очередь, это отношение к тому, что ты делаешь. Если у тебя есть работа - делай ее, какой бы незначительной она тебе не казалась и делай нормально, потому что даже незначительная работа важна. Если сказал: завтра сделают то и то - сделай. Если надо по 100 раз переделать что-то - переделай, это нужно. Не откладывай, не перекладывай, - делай или не делай, как говорил мудрый Йода.
Во-вторых, это отношение к людям и к себе. Тут все понятно: вокруг полно людей, еще ничего не достигших (или достигших чего-то немногого), но пафоса и позерства в них - ковшом греби. Уважение вызывают плоды работы, а не разговоры о них. Конечно, если долго и громко говорить всем, что ты - звезда, люди поверят, что ты звезда, даже если ты - редкая бездарность. Пиар - штука неплохая и полезная, но частенько под ним не обнаруживается ничего, кроме воздуха.
Глядя вокруг, я совершенно не удивляюсь, видя большое количество талантливых людей, сидящих без работы, из-за неумения работать и множество умеющих работать "профессионалов" с кривыми руками. А вокруг них снуют "звезды", которые еще ничего толком не сделали, зато отработали первый шаг воображаемой схемы успеха: "заявить о себе" на все 100% и общаются с агрессивно-повелительной интонацией.
Дабы не слыть лицемером, скажу, что лично я частенько очень непрофессионально работал (и бывает - работаю), ничего существенного еще не добился и вообще - частенько нуждаюсь в пендале, чтобы что-то начать делать. Может я и не прав вовсе.
Просто этот пост - мысли в качестве ответа на многочисленные "а почему у нас так и так?" И дело не только в режиссуре и вообще - создании проекта (любого), хотя в первую очередь - про это.
@темы:
будничное,
задумчивое