|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Я знаю, что меня читает множество прекрасных дам и вообще - людей, которые про брак знают в миллион раз больше меня. Интересно ваше мнение по этой теме.
Гражданский брак и все-все-все!
Гражданский брак и все-все-все!
Там просто дама так изощряется в остроумии, что чёткое ощущение, что либо на ней никак не женятся, либо какая-то её знакомая девушка посмела быть счастливой вне брака. Ну и откровенное передёргивание тоже налицо, особенно очевидное в последнем абзаце.
которое местами выглядит так, как будто у кого-то бомбанулоЧто я думаю по этому поводу...
читать дальше
+++++++++
гражданский брак в любом возрасте - мудрое решение. во всех смыслах смыслов.
а если из всех-всех морепродуктов я ем только оные крабовые палочки?Там просто дама так изощряется в остроумии, что чёткое ощущение, что либо на ней никак не женятся, либо какая-то её знакомая девушка посмела быть счастливой вне брака.
плюспицот.
а сама я думала и насчет брака и "сожительства". И во втором случае я спокойно могу уйти сама\выставить вещи и сказать "катитесь к черту, вас здесь не лежало" - т.е. таки отсутствие канители и тд.
но да, я молодая-свободная-ващепипец.
Однако, не вижу именно такого зазорного. Проблемы могут возникнуть уже при взятии кредитов\рожании детенышей ибо потом в случае "выгнать нафиг" есть вариант остаться со всем этим щастьем наедине. Собственно поэтому я отношусь положительно к гражданскому браку именно до обзаведения потомством и особо ценным совсемтсным имуществом - штамп в паспорте стоит сделать дабы избежать потом уймы бюрократической волокиты. Даже, банально, думая о будущем - в случае болезни\смерти\потери дееспособности для получения наследства, либо оставления оного ребенку, и тд и тп. То есть просто практичная сторона.
З.ы. у меня родители прожили в "сожительстве" (хотя я всегда думала, что гражданский брак это и есть сожительство) 14 лет, я потом в загсе на их росписи присутствовала. Ну вот вообще ничего не изменилось о.о
Я в отношениях уже 7 (или 8?) лет, и вообще не в состоянии понять, что меняет эта хуевинка в паспорте, кроме кучки юридических бумажек? Чсв внезапно повышает?) У меня его и так хватает =//
А еще кто выскажется? Комменты кто осилил, хотя бы частично?
И как женщина могу сказать - в моем случае, мне отсутствия брака с юридической стороны побоку )
наверное, потому что я сама в состоянии все купитьА для любви брак не нужен. Брак для детей нужен и то не всегда.
Перефразируя немного то, что я уже сказала выше, он идет в ущерб женщине, если она дура и позволяет делать из себя именно "сожительницу", как синоним бесплатного приложения, которое у тебя дома убирает и готовит есть) но и от мужчины здесь многое зависит, над отношениями должны трудиться двое, а не кто-то один, и в этом плане "гражданский брак", имхо, необходимая "тренировка" перед заключением официального.
Сразу оговорюсь, это не моя точка зрения, но достаточно распространенная. Но раз уж тут с ней не отписались, сам спрашиваю.
Очень жаль, что парни не написали свою, мужскую точку зрения...
А сбегут/пошлют - если взаимозаебаться/заебать человека - никакой брак и штраф в 30т.р. не удержат человека в браке. Точно так же, как никакой штамп не удержит обе стороны от блядования. Я допускаю, что для особо верующих таким барьером может стать венчание - но явно не штампулька в паспорте.
Мужская точка зрения держаться от этого подальше
Пы.Эс. Я даже не могу придумать вселенную, в которой штамп в паспорте удержит человека, который хочет свалить) Меня от сваливания даже заточение в чулане не удержит
А вот про мужчин лучше не надо, ты не представляешь наших точек зрения)
Пы.Эс. Я даже не могу придумать вселенную, в которой штамп в паспорте удержит человека, который хочет свалить)
В этой вселенной, до сих пор и во многих странах. Для многих "семья" означает больше, чем "я" или "чувства", потому живут, несмотря ни на что. Соседи мои, например)
И официальный брак не является гарантией того, что от тебя не убегут через какой-то непродолжительный промежуток времени. Я знаю не одну пару, которая разошлась через 3-4 месяца после офиц. бракосочетания, думаю, таких примеров много. У меня есть знакомая, которая взяла кредит за своего "сожителя", поскольку он официально не был трудоустроен, потом они разошлись и теперь она платит кредит за его автомобиль
гражданский брак не воспринимается, как действительно серьезные отношения
Главное, чтобы его воспринимали серьезно те, кто на это идет.
Официальный брак имеет свои плюсы в чрезвычайных ситуациях, типа когда в больницу к тебе пускают только родственников, когда ты получаешь визу по приглашению и т.п. Этого никто не отменяет, но это не означает, что при появлении в жизни отношейни нужно сразу сломя голову бежать в загс.
Про дам, которые головой не думают, мы не будем, это тема отдельная) Кстати, если кредит она на себя оформляла, почему бы ей не отобрать эту машину себе?
Сэмчик, я не от злого умысла это поведала. Просто с агрессивно настроенными тетками, которых хотят/не хотят женить, да и вообще, с тетками лучче не спорить =(
Но наблюдая за своими друзьями, я прихожу к выводу, что гражданский брак при нормальных отношениях ничем не отличается, а при ненормальных - штамп не лечит. Кстати, я знаю изрядно мужчин, называющих свою девушку женой, так что и в этом автор поста передёргивает.
Ну и в комменты я туда не полез и не полезу, извини уж
Suboshi., там у них тот еще ад, даже с нетрадиционными гражданами. Плюс, очень важно воспитание, у многих девушек оно консервативное, что накладывает свой отпечаток. Вот с парнями и их позицией пока мутновато, они не лезут в комменты) Даже просто высказаться, а не спорить)
Консервативное воспитание, безусловно, роляет, причём с обеих сторон - да, огромно количество мужчин, считающих, что всё, что до штампа - это потрахушки, а не отношения. Но я очень не люблю экстраполяцию от "многие" до "все".
Всегда есть исключения, это я с детства запомнил)
У меня любопытство к таким вещам - штука сезонная. Сейчас я предполагаю, что большая часть комментов там демонстрирует либо агрессию, либо зашоренность их авторов, и это вызовет во мне совершенно ненужное мне раздражение =)
Так вот.
Для начала, ни первый, ни второй алименты не платили. Им было проще приплатить суду, чтобы не платить алименты.
А четвертый мою тетушку по преступному сговору из окна выкинул.
Приплатил суду (по совету второго мужа), ну а дальше... дальше отсудил себе квартиру, купленную в собственности тетушки с третьим мужем.
Вот как-то так.
Сын ее не получил пятую часть квартиры. По решению суда. А по факту - он нихуя не получил.
А вот еще. Один мужик так не хотел платить алименты, что добился опеки над ребенком. Отдал его своей матери. Она сдала его в дет.дом.
Реальность такая реальность...
Пы.Эс. И казалось бы - все были со штампом в паспорте. Что от этого принципиально изменилось?)
Есть у меня сестра. У нее двое детей и третий на подходе. Она не торопится расписываться. Потому что папашка ее детей из Дагестана. Первые два ребенка - женского пола. Третий, что еще в утробе - пацан. И если раньше папанька только угрожал увезти детей на историческую родину, то в случае с третьим ребенком все становится реально.
Дано уравнение. Сестра живет в своей квартире. У нее двое с половиной детей. У нее неоконченное высшее образование. Сожитель - с Дагестана. Дети - записаны только на нее.
Квартиру покупать в будущем она планирует. Но делать это надо до жениться, потому что что?) Правильно, потому что совместно нажитое имущество и все дела. Третьего ребенка рожать без росписи почему? Потому что если украдет и увезет - он как отец не записан, можно уголовно преследовать. Ну или пытаться, даром семейные связи позволят.
Что тут штамп в паспорте - защита или наоборот?
Но да, есессн до реальности далеко.
Заебало, что почему считается, что есть верная и неверная точка зрения. Каждый поступает так, как ему нравится и как в итоге выйдет правильнее. Обсуждать эту тему на самом деле - это как срать в вентилятор.