Писать буду честно, так что будет много нытья и тлена. Кому это не нравится, пусть не читает.
Личное
Если совсем кратко: худший год в моей жизни! Или один из самых худших.
По традиции, перед тем как начать писать, заглянул в прошлогодний соответствующий пост. Тот год был неровным, но уже тогда Жопа виднелась из-за горизонта и я предчувствовал ухудшение всего. Угадал!
Прошлый год я оставил в состоянии близком к нервному срыву, этот год у меня с этого самого срыва и начался. Утро 1 января 2014 я запомню надолго. Очень рад, что никто из знакомых меня не видел в том состоянии, в котором я был. И это было начало веселухи, потому что оно имело последствия, о которых написано ниже.
Выделю три основных проблемы этого года: здоровье, финансы, одиночество.
1. Без преувеличения - в этом году мое здоровье просто рухнуло на дно. Я начал год с хождения по врачам (с первых чисел января), им же и закончил (сегодня). Проблема за проблемой, болячка за болячкой, - организм просто не уставал подкидывать мне все новые сюрпризы разной степени тяжести. Я реально посетил практически всех врачей! Какие-то вещи мне удалось вылечить (в том числе, весьма неприятные), но на каждое вылеченное вставало сразу два больных. Какая-то гребанная Гидра! Некоторые вещи, как оказалось, вылечить невозможно. Я пожизненно на своей диете, и врачи не знают, почему у меня вечно красные глаза (они ничем не болеют, к ним просто липнет все, что летает в воздухе). Какие-то вещи я недолечил (по ощущению), а некоторые только-только начинаю лечить. И это расстраивает больше всего - вся эта хрень продолжиться в следующем году. Срыв в начале года стоил мне куда больше, чем я мог ожидать. Пик болезней пришелся на август - декабрь, когда на меня свалилась целая лавина проблем. Сначала я злился, потом начал ржать, а теперь я просто устал. У меня никогда не было такого! Единственный плюс, который я тут вижу - я знаю, что у меня и как и могу что-то делать сам.
Отдельно выделю и то, что проблемы со здоровьем коснулись не только меня. Весной у матери были множественные переломы, что тоже сказалось на очень и очень многом.
2. В конце того года мне урезал зп и на работе началась сущая лажа с задержками выплаты. В этом году все вышло на новый уровень. Зп задерживают адски, народ увольняется массово, я и сам хотел уволиться (и хочу, еще как хочу!), но пришлось выбирать: здоровье или новая работа? Выбрал первое. Ну и все три собеседования были неудачными (одно я завалил намеренно). Что еще хуже, все отложенные деньги я потратил на лекарства. И это без шуток. Давненько у меня не было финансовых проблем, тут их хватало. Спасала лишь редкая халтурка и эконом-режим.
А еще, у меня было очень четкое ощущение, что я достиг потолка в нынешних условиях и мне пора двигаться дальше, даже жертвуя многим. Я говорю и про финансы, и про карьеру, и про удовольствие от работы, и про саморазвитие, - про все. Но тут у нас грянул кризис, предыдущий пункт никто не отменял, потому все мутно, но желание перемен лишь растет.
3. Еще ни-ког-да мне не было так одиноко, как в этом году. Одиночество было таким концентрированным, что его, казалось, можно было пощупать руками. Нет-нет, друзья мои со мной и только они не давали мне скатиться в депрессию (хватило мне 2008-2010!), но в августе она таки произошла, пусть и ненадолго. Кто-то от меня отвернулся (в первую очередь, самые близкие мне люди, что ударило сильнее всего), кто-то начал лгать (я очень болезненно на это реагирую), у кого-то просто не хватало на меня времени. У меня впервые появилось желание тупо уехать туда, где меня никто не знает. Потому что, уже не так это важно. Лет 10 назад я может и порадовался бы этому, но я уже не тот, каким был. Мне очень тяжело писать на эту тему, она для меня наиболее болезненная, потому закругляюсь.
Был еще один пункт, который обобщает предыдущих три, бонусный, так сказать. Это был год Разочарования. Они было во всем и почти во всех. Все, за что я брался в этом году - оказывалось провалом, все, что начинал в том - в этом оказалось пшиком или не тем, на что рассчитывал, задуманное не сделал, я разочаровывал сам себя снова и снова, про других людей промолчу. К концу года это все как-то накопилось и любая мелочь стала подобно камню, чувствительно бить в черепушку. Они не прекращаются и в последние дни года, к слову, убивая зачатки праздничного настроения.
Обычно, с плохим всегда идет хорошее, было оно и в этом году, но мало. Были шикарные поездки в Ярославль и Воронеж, были неплохие концерты на Park Live (подпорченные отменой концерта Мэнсона), было прекрасные ДР (как мое, так и моих друзей), были отличные фестивали и редкие тусовки с друзьями и пара новых знакомств. Благодаря моральной поддержке, я вернулся к писанине и почувствовал в нем что-то живое. И твердо решил добить старые проекты, чтобы начать новые. А еще у меня был самый большой (пока что) проект с Охлобыстиным, который снимался как настоящее кино. Вот и все. Увы, больше ничего хорошего в году не было. Даже смешно как-то...
И вот, в финале года...я ничего не жду. Я не вижу ни просветов, ни ступенек наверх. Мне становится индифферентно, что не есть хорошо. Полагаю, в начале года я тупо буду жить на автомате (как сейчас, собственно), полагаясь на инстинкты и стараясь аккумулировать позитив. Мне нужно беречь нервы. В этом году я впервые в жизни почувствовал, что начал трещать по швам и мне это ощущение не нравится. А там...будь что будет. Остается лишь надеяться, что у меня получится вырулить на нужную дорогу, иначе все будет совсем скверно. И я знаю, что смогу вырулить лишь с поддержкой других людей, потому что я уже достаточно умен и опытен, чтобы знать: иногда одному себя не спасти и за волосы не вытащить, можно воспользоваться и поддержкой людей, если она будет, это не стыдно. Так что, будем идти к положительным изменениям в жизни, даже если они будут радикальными.
Мир вокруг
Надо бы заметить, что для мира вокруг это был так же крайне дерьмовый год. А ведь так все хорошо начиналось! Зимой я думал, что главным событием года станет Олимпиада в Сочи...как же сильно я ошибался. Не успела она закончиться, мы словно все оказались в кошмарном сне. В соседней стране началась гражданская война (что, как я был уверен, было невозможным), нас всех резко возненавидел весь мир, а нас стали учить ненавидеть его в ответ. Повсюду, словно чума, стали расползаться глупость, невежество, лживое хамство и ненависть. Правительство начало кричать про "гниющий Запад", тыкать пальцем в США и бородатых трапов в платье, одновременно с этим, затягивая удавку на нашей же шеи! У нас украли пенсионные накопления, поувольняли врачей, сократили зарплаты, начали лишать выбора есть то, что хочется, закрывая доступ к продуктам, отменили кучу нужных медицинских и общественных программ, а народ банально начал раскалываться надвое: тех, кто поддерживает такое резкое мракобесие, и предателей Родины, которые не согласны. Идиотов оказалось много по обеим сторонам баррикад и, что хуже всего, на их фоне стало хорошо видно, какие же мы все безвольные трусы, как легко становимся на колени и радостно встречаем тех, кто ставит нас раком. Говоря проще: в этом году стала видна гнилая изнанка нашего народа, который, на самом деле, и есть Россия.
Я никогда не хотел уехать жить в какую-то другую страну и посмеивался над теми, кто говорил об этом. Но в 2014 я сам захотел уехать и жить где-то там, где можно быть собой и не бояться завтрашнего дня. Более того, я очень отчетливо увидел, как закрываются двери в мое будущее здесь и далекие амбициозные планы превращаются в пар.
Мне бы хотелось, чтобы наше Правительство посмотрело последний фильм Миядзаки, а конкретнее - монолог одного немца, который ненавидит наступающий на его страну фашизм и беззастенчиво говорит в лицо главному герою - японцу, о том, что его страна идет по тупиковому пути, ссорясь со всем миром. Потому что мы сейчас идем туда же.
Нет, я не спорю, что у нас есть свой путь и страна должна быть сильной и независимой, но не в противовес кому-то, потому что это позиция слабых стран. Когда-то, в середине 90-х, одна (уже закрытая нынче) программа проводила опрос населения о будущем России. Большинство проголосовало за "Великую и могучую" страну, и не за "Богатую и экономически развитую". Т.е. уже тогда большинство хотели не жить сыто и спокойно, а чтобы их боялись и уважали другие страны. Даже если снова придется подтирать задницу газетами.
А закончился год внезапный и сокрушительным кризисом. Упала цена на нефть, а так как наше Правительство годами привыкло жить исключительно за счет нефти и газа, наплюнув на другие возможные источники для экономического развития, наша страна моментально упала на задницу, лишившись равновесия. И вся эта напыщенность и пафос тех, кто целый год утверждал, что упадет-то США и Запад, моментально сдулась. Но, конечно, те, кто привык "пить" от розовых источников власти, быстро заговорили о бредовых "многоходовках" и снова довольно зачмокали губами.
Грустно и страшно видеть, как смелость, яркость и адекватность становятся неуместными. Особенно мне, выросшему в 90-е, где они крепли. Видимо, после яростных и сытых голосов всяких репперов, Шнуров и Киркоровых в динамиках, скоро снова зазвучит надрывной и едва сдерживающий прорывающуюся ярость голос Летова и его приемников... Можете меня не любить, но я считаю, что никакой Крым этого не стоит.
Моя единственная надежда: что помимо дремлющего желания быть чьей-то овцов, в нашем народе еще осталось дремлющая усталость от старой жизни в болоте.
Но были и хорошие вещи. Та же Олимпиада - в кои-то веки, посмотрев открытие, наш зритель ощутил непривычное чувство: гордость быть русским и жить в стране с богатой и необычной историей. Гордость и патриотизм, не связанные ни с Победой, ни с политикой, ни с пропагандой, а лишь с историей страны. Это стоит КУДА ДОРОЖЕ, чем все миллионы, потраченные на Олимпиаду (построенную на костях, кстати). Да и сама она получилась отличной.
В этом году у нас было множество отличных фильмов, как блокбастеров, так и независимых. Очень качественные "Люди Икс" и неплохой "Первый Мститель-2", просто шикарные "Грань будущего" и "Планета обезьян: Революция", эпичные "Гравитация" и "Интерстеллар", веселый "Стражи Галактики" и неплохие, хоть и несколько разочаровывающие "Исчезнувшая" и "Хоббит" (пока не вышла режиссерская версия последнего). Так же, кинематограф подарил нам шикарные "Одержимость", "Стрингер", "Отель "Гранд Будапешт", "Отрочество" и еще несколько картин. А еще была эпичная история с фильмом "Интервью" и Сони, которые сами же едва себя не похоронили, выстояв приношением в жертву на алтаре своего Спайдермена. Ну и были сделаны два просто чумовых, для меня, анонса: был анонсирован новый фильм и мультфильм "Спаун" и (просто не верю!) новая часть "Фантазм", которую я ждал 16 лет! Так же, вышла режиссеркая версия "Ночного племени", которую ждали с конца 80-х! Ну и, говоря о долгостроях, вышли "Вий" (который делали 9 лет и который был не таким уж и плохим) и "Трудно быть богом" (который делали 15 лет и который меня очень впечатлил).
Сериалы достигли нового уровня, в этом году - в формате мини-сериалов. Зимой весь мир познавал мир-плоский круг и метафоры от Раста Коула, в чарующих декорациях Луизианы в "Настоящий Детектив" и мерз в снежной Миннесоте с меняющимся Лестером и зловещим Лорном Малво в "Фарго". Кто не смотрел - вы многое потеряли! Был еще и хитро гипнотизирующий "Ганнибал", открыто издевающийся над фанатками во втором сезоне, и куча новых исторических сериалов, и завершение многолетних хитов, и новые комиксные сериалы. В анимации у нас были атмосферные и изящные "Гравити Фоллз" и сумасшедшие "Рик и Морти". Документалки тоже отличились: просто шедевральный "Акт убийства" и потрясающий науч.поп.сериал - "Космос". В общем, в кино год был отличным, одним из лучших за последнее время!
В аниме был год Ватанебэ, который подарил нам два лучших аниме года: "Террор резонанса" и "Космический Дэнди". А еще закончился "Наруто", но его вроде хотят держать в коме искусственно - на филлерах.
Музыка тоже порадовала, новыми пластинками нас (ну, меня точно) одарили Buck-Tick, Dir en grey, Tricky и Marilyn Manson (последний - заочно, спасибо пиратам!). Все мне более-менее, но понравились! А вот новая пластинка Knorkator разочаровала. Не состоялись The Prodigy, но они будут в следующем году, вместе с новыми X-Japan.
Вот таким был 2014 год, ужасным и пугающим, но с изюмом. Даю ему 2 гастроскопии из 10!
Личное
Если совсем кратко: худший год в моей жизни! Или один из самых худших.
По традиции, перед тем как начать писать, заглянул в прошлогодний соответствующий пост. Тот год был неровным, но уже тогда Жопа виднелась из-за горизонта и я предчувствовал ухудшение всего. Угадал!
Прошлый год я оставил в состоянии близком к нервному срыву, этот год у меня с этого самого срыва и начался. Утро 1 января 2014 я запомню надолго. Очень рад, что никто из знакомых меня не видел в том состоянии, в котором я был. И это было начало веселухи, потому что оно имело последствия, о которых написано ниже.
Выделю три основных проблемы этого года: здоровье, финансы, одиночество.
1. Без преувеличения - в этом году мое здоровье просто рухнуло на дно. Я начал год с хождения по врачам (с первых чисел января), им же и закончил (сегодня). Проблема за проблемой, болячка за болячкой, - организм просто не уставал подкидывать мне все новые сюрпризы разной степени тяжести. Я реально посетил практически всех врачей! Какие-то вещи мне удалось вылечить (в том числе, весьма неприятные), но на каждое вылеченное вставало сразу два больных. Какая-то гребанная Гидра! Некоторые вещи, как оказалось, вылечить невозможно. Я пожизненно на своей диете, и врачи не знают, почему у меня вечно красные глаза (они ничем не болеют, к ним просто липнет все, что летает в воздухе). Какие-то вещи я недолечил (по ощущению), а некоторые только-только начинаю лечить. И это расстраивает больше всего - вся эта хрень продолжиться в следующем году. Срыв в начале года стоил мне куда больше, чем я мог ожидать. Пик болезней пришелся на август - декабрь, когда на меня свалилась целая лавина проблем. Сначала я злился, потом начал ржать, а теперь я просто устал. У меня никогда не было такого! Единственный плюс, который я тут вижу - я знаю, что у меня и как и могу что-то делать сам.
Отдельно выделю и то, что проблемы со здоровьем коснулись не только меня. Весной у матери были множественные переломы, что тоже сказалось на очень и очень многом.
2. В конце того года мне урезал зп и на работе началась сущая лажа с задержками выплаты. В этом году все вышло на новый уровень. Зп задерживают адски, народ увольняется массово, я и сам хотел уволиться (и хочу, еще как хочу!), но пришлось выбирать: здоровье или новая работа? Выбрал первое. Ну и все три собеседования были неудачными (одно я завалил намеренно). Что еще хуже, все отложенные деньги я потратил на лекарства. И это без шуток. Давненько у меня не было финансовых проблем, тут их хватало. Спасала лишь редкая халтурка и эконом-режим.
А еще, у меня было очень четкое ощущение, что я достиг потолка в нынешних условиях и мне пора двигаться дальше, даже жертвуя многим. Я говорю и про финансы, и про карьеру, и про удовольствие от работы, и про саморазвитие, - про все. Но тут у нас грянул кризис, предыдущий пункт никто не отменял, потому все мутно, но желание перемен лишь растет.
3. Еще ни-ког-да мне не было так одиноко, как в этом году. Одиночество было таким концентрированным, что его, казалось, можно было пощупать руками. Нет-нет, друзья мои со мной и только они не давали мне скатиться в депрессию (хватило мне 2008-2010!), но в августе она таки произошла, пусть и ненадолго. Кто-то от меня отвернулся (в первую очередь, самые близкие мне люди, что ударило сильнее всего), кто-то начал лгать (я очень болезненно на это реагирую), у кого-то просто не хватало на меня времени. У меня впервые появилось желание тупо уехать туда, где меня никто не знает. Потому что, уже не так это важно. Лет 10 назад я может и порадовался бы этому, но я уже не тот, каким был. Мне очень тяжело писать на эту тему, она для меня наиболее болезненная, потому закругляюсь.
Был еще один пункт, который обобщает предыдущих три, бонусный, так сказать. Это был год Разочарования. Они было во всем и почти во всех. Все, за что я брался в этом году - оказывалось провалом, все, что начинал в том - в этом оказалось пшиком или не тем, на что рассчитывал, задуманное не сделал, я разочаровывал сам себя снова и снова, про других людей промолчу. К концу года это все как-то накопилось и любая мелочь стала подобно камню, чувствительно бить в черепушку. Они не прекращаются и в последние дни года, к слову, убивая зачатки праздничного настроения.
Обычно, с плохим всегда идет хорошее, было оно и в этом году, но мало. Были шикарные поездки в Ярославль и Воронеж, были неплохие концерты на Park Live (подпорченные отменой концерта Мэнсона), было прекрасные ДР (как мое, так и моих друзей), были отличные фестивали и редкие тусовки с друзьями и пара новых знакомств. Благодаря моральной поддержке, я вернулся к писанине и почувствовал в нем что-то живое. И твердо решил добить старые проекты, чтобы начать новые. А еще у меня был самый большой (пока что) проект с Охлобыстиным, который снимался как настоящее кино. Вот и все. Увы, больше ничего хорошего в году не было. Даже смешно как-то...
И вот, в финале года...я ничего не жду. Я не вижу ни просветов, ни ступенек наверх. Мне становится индифферентно, что не есть хорошо. Полагаю, в начале года я тупо буду жить на автомате (как сейчас, собственно), полагаясь на инстинкты и стараясь аккумулировать позитив. Мне нужно беречь нервы. В этом году я впервые в жизни почувствовал, что начал трещать по швам и мне это ощущение не нравится. А там...будь что будет. Остается лишь надеяться, что у меня получится вырулить на нужную дорогу, иначе все будет совсем скверно. И я знаю, что смогу вырулить лишь с поддержкой других людей, потому что я уже достаточно умен и опытен, чтобы знать: иногда одному себя не спасти и за волосы не вытащить, можно воспользоваться и поддержкой людей, если она будет, это не стыдно. Так что, будем идти к положительным изменениям в жизни, даже если они будут радикальными.
Мир вокруг
Надо бы заметить, что для мира вокруг это был так же крайне дерьмовый год. А ведь так все хорошо начиналось! Зимой я думал, что главным событием года станет Олимпиада в Сочи...как же сильно я ошибался. Не успела она закончиться, мы словно все оказались в кошмарном сне. В соседней стране началась гражданская война (что, как я был уверен, было невозможным), нас всех резко возненавидел весь мир, а нас стали учить ненавидеть его в ответ. Повсюду, словно чума, стали расползаться глупость, невежество, лживое хамство и ненависть. Правительство начало кричать про "гниющий Запад", тыкать пальцем в США и бородатых трапов в платье, одновременно с этим, затягивая удавку на нашей же шеи! У нас украли пенсионные накопления, поувольняли врачей, сократили зарплаты, начали лишать выбора есть то, что хочется, закрывая доступ к продуктам, отменили кучу нужных медицинских и общественных программ, а народ банально начал раскалываться надвое: тех, кто поддерживает такое резкое мракобесие, и предателей Родины, которые не согласны. Идиотов оказалось много по обеим сторонам баррикад и, что хуже всего, на их фоне стало хорошо видно, какие же мы все безвольные трусы, как легко становимся на колени и радостно встречаем тех, кто ставит нас раком. Говоря проще: в этом году стала видна гнилая изнанка нашего народа, который, на самом деле, и есть Россия.
Я никогда не хотел уехать жить в какую-то другую страну и посмеивался над теми, кто говорил об этом. Но в 2014 я сам захотел уехать и жить где-то там, где можно быть собой и не бояться завтрашнего дня. Более того, я очень отчетливо увидел, как закрываются двери в мое будущее здесь и далекие амбициозные планы превращаются в пар.
Мне бы хотелось, чтобы наше Правительство посмотрело последний фильм Миядзаки, а конкретнее - монолог одного немца, который ненавидит наступающий на его страну фашизм и беззастенчиво говорит в лицо главному герою - японцу, о том, что его страна идет по тупиковому пути, ссорясь со всем миром. Потому что мы сейчас идем туда же.
Нет, я не спорю, что у нас есть свой путь и страна должна быть сильной и независимой, но не в противовес кому-то, потому что это позиция слабых стран. Когда-то, в середине 90-х, одна (уже закрытая нынче) программа проводила опрос населения о будущем России. Большинство проголосовало за "Великую и могучую" страну, и не за "Богатую и экономически развитую". Т.е. уже тогда большинство хотели не жить сыто и спокойно, а чтобы их боялись и уважали другие страны. Даже если снова придется подтирать задницу газетами.
А закончился год внезапный и сокрушительным кризисом. Упала цена на нефть, а так как наше Правительство годами привыкло жить исключительно за счет нефти и газа, наплюнув на другие возможные источники для экономического развития, наша страна моментально упала на задницу, лишившись равновесия. И вся эта напыщенность и пафос тех, кто целый год утверждал, что упадет-то США и Запад, моментально сдулась. Но, конечно, те, кто привык "пить" от розовых источников власти, быстро заговорили о бредовых "многоходовках" и снова довольно зачмокали губами.
Грустно и страшно видеть, как смелость, яркость и адекватность становятся неуместными. Особенно мне, выросшему в 90-е, где они крепли. Видимо, после яростных и сытых голосов всяких репперов, Шнуров и Киркоровых в динамиках, скоро снова зазвучит надрывной и едва сдерживающий прорывающуюся ярость голос Летова и его приемников... Можете меня не любить, но я считаю, что никакой Крым этого не стоит.
Моя единственная надежда: что помимо дремлющего желания быть чьей-то овцов, в нашем народе еще осталось дремлющая усталость от старой жизни в болоте.
Но были и хорошие вещи. Та же Олимпиада - в кои-то веки, посмотрев открытие, наш зритель ощутил непривычное чувство: гордость быть русским и жить в стране с богатой и необычной историей. Гордость и патриотизм, не связанные ни с Победой, ни с политикой, ни с пропагандой, а лишь с историей страны. Это стоит КУДА ДОРОЖЕ, чем все миллионы, потраченные на Олимпиаду (построенную на костях, кстати). Да и сама она получилась отличной.
В этом году у нас было множество отличных фильмов, как блокбастеров, так и независимых. Очень качественные "Люди Икс" и неплохой "Первый Мститель-2", просто шикарные "Грань будущего" и "Планета обезьян: Революция", эпичные "Гравитация" и "Интерстеллар", веселый "Стражи Галактики" и неплохие, хоть и несколько разочаровывающие "Исчезнувшая" и "Хоббит" (пока не вышла режиссерская версия последнего). Так же, кинематограф подарил нам шикарные "Одержимость", "Стрингер", "Отель "Гранд Будапешт", "Отрочество" и еще несколько картин. А еще была эпичная история с фильмом "Интервью" и Сони, которые сами же едва себя не похоронили, выстояв приношением в жертву на алтаре своего Спайдермена. Ну и были сделаны два просто чумовых, для меня, анонса: был анонсирован новый фильм и мультфильм "Спаун" и (просто не верю!) новая часть "Фантазм", которую я ждал 16 лет! Так же, вышла режиссеркая версия "Ночного племени", которую ждали с конца 80-х! Ну и, говоря о долгостроях, вышли "Вий" (который делали 9 лет и который был не таким уж и плохим) и "Трудно быть богом" (который делали 15 лет и который меня очень впечатлил).
Сериалы достигли нового уровня, в этом году - в формате мини-сериалов. Зимой весь мир познавал мир-плоский круг и метафоры от Раста Коула, в чарующих декорациях Луизианы в "Настоящий Детектив" и мерз в снежной Миннесоте с меняющимся Лестером и зловещим Лорном Малво в "Фарго". Кто не смотрел - вы многое потеряли! Был еще и хитро гипнотизирующий "Ганнибал", открыто издевающийся над фанатками во втором сезоне, и куча новых исторических сериалов, и завершение многолетних хитов, и новые комиксные сериалы. В анимации у нас были атмосферные и изящные "Гравити Фоллз" и сумасшедшие "Рик и Морти". Документалки тоже отличились: просто шедевральный "Акт убийства" и потрясающий науч.поп.сериал - "Космос". В общем, в кино год был отличным, одним из лучших за последнее время!
В аниме был год Ватанебэ, который подарил нам два лучших аниме года: "Террор резонанса" и "Космический Дэнди". А еще закончился "Наруто", но его вроде хотят держать в коме искусственно - на филлерах.
Музыка тоже порадовала, новыми пластинками нас (ну, меня точно) одарили Buck-Tick, Dir en grey, Tricky и Marilyn Manson (последний - заочно, спасибо пиратам!). Все мне более-менее, но понравились! А вот новая пластинка Knorkator разочаровала. Не состоялись The Prodigy, но они будут в следующем году, вместе с новыми X-Japan.
Вот таким был 2014 год, ужасным и пугающим, но с изюмом. Даю ему 2 гастроскопии из 10!
Настроение года: разочарование и одиночество.
Фильмы года: "Гравитация", "Интерстеллар", "Грань будущего", "Трудно быть богом", "Акт убийства", "Выживут только любовники", "Планета обезьян: Революция", "Одержимость", "Хоббит: Битва пяти воинств", "Стрингер".
Аниме года: "Тигр и Кролик" (ТВ и полнометражный), "Мастер Муши" (2 сезон), "Резонанс ужаса", "Космический Дэнди".
Сериал года: "Настоящий детектив", "Фарго", "Ходячие мертвецы", "Банши", "Ганнибал" (2 сезон).
Книги года: мало что действительно понравилось.
Игра года: South Park: Stick of Truth.
Музыка года: слушал старое, в основном. Tricky, Duft Punk, Rollins Band, Ramones, Buck-Tick, The Prodigy, ГрОб, Сатана печет блины, OST-ы David Wise, Hans Zimmer, Howard Shore, Michael McCann, Junkie XL.
Песня года: Tricky - Nicotine Love, Nothing Matters, Parenthesis, Nothin's Change, Buck-Tick - Melancholia (ELECTRA ver.), Korn - Hater, Imagine Dragons - Monster, ГрОб - Убивать, Сатана печет блины - Нет драки, Duft Punk - Get lucky, Rollins Band - Liar, Ramones - Poison Heart, SSQ - Tonight, Roxette - Almost unreal, Smashing Pumpkins - Eyes, Kokia - Chowa Oto, Asphalt ballet - Soul survive, Everlove - Cities in dust.
Концерт года: The Prodigy и Deftones на Park Live.
Событие года: Снова начал писать. Для меня это важно, как оказалось. Выход клипа "Сигмар".
Поездка года: Воронеж.
Негатив года: Здоровье. Ссоры.
Разочарование года: Близкие люди. Самые близкие люди. И сделанные проекты.
Человек года: Нет такого.
Знакомство года: Знакомился как-то мимолетно. Пусть будут Rozi, Кардинал и Аделька.
Проблема года: Здоровье и деньги.
Еда года: Куриные котлеты с яйцом, тяхан с курицей, пироги, каши.
Напиток года: Молочный улун, виски, пиво (стауты).
Позитив года: Посиделки с друзьями, съемки, фестивали.
Покупка года: Нет такой.
Достижение года: Выжил!