Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!



19. Сплит
Хороший герметичный триллер, бенефиз Макэвоя. Он тут прекрасен, глаз не отвести. Аня Тэйлор-Джой - няшка и на ее крупных планах многое держится, остальные персонажи лишь мешают. Хорошо, интересно, но очень уж давит безысходностью, и финалу не хватает хорошей точки.

18. Конг: Остров Черепа
Местами динамичная, местами веселая, очень стильная и красиво снятая пустышка с никакущим Кинг-Конгом, который вечно ходит с сердитой миной и участвует в экшн-сценах просто потому что. Увы, могли бы сделать в разы лучше, а так - постарался только оператор, монтажер и Сэм Джексон.

17. Моана
Средненький и милый мультфильм с песнями и харизматичным Мауи. Есть хорошие шутки, есть хорошие мотивы, есть...а, нет, больше ничего нет. На разок.

16. Логан
Хороший и мрачный кино-комикс про финал истории Логана и Профессора Х. Снят для фанатов франшизы, которые смотрят на этих персонажей, в исполнении этих актеров уже много лет. Кроваво, атмосферно, с хорошими персонажами и не самым быстрым ритмом. Финал грустный, потому что точки над i тут расставляют беспощадно. Один из лучших кино-комиксов ever, но не лучший.

15. Лалалэнд
Хороший мюзикл про любовь, причем любовь к классическому голливудскому кинематографу. Ею и стебом над классикой пропитан каждый кадр фильма. Все неплохо, но потом начинают петь...но поют тоже неплохо. И в кои-то веки - не экранизация и не римейк.

14. По соображениям совести
Военный фильм, который Мел Гибсон снял на откуп карьеры. Первая половина - слабенькая драма про пацифиста в казарме и дома, вторая - круто снятый военный ад с пацифистом в окопах.

13. Агенты ЩИТ (2 сезон)
Лучше первого сезона, больше личного в сюжетах, меньше Гидры, появилось еще больше иронии в диалогах.

12. Черные паруса (3 сезон)
Сериал про пиратов набирает обороты, появляются все новые персонажи, как из книги Стивенсона, так и из исторических хроник. Но сезон - это Сильвер и его становление, "от" и "до". Флинт и Вейн, увы, просто фоновые персонажи.

11. Петля времени
Одноразовая фантастика с перемещением логики во времени и пространстве. Нет хэппи-энда, зато есть злой ребенок-Антихрист и его горячая мамочка.

10. Темная Лига Справедливости
Очередной "так себе" мультфильм от DC. Ненужный хмыкаюший Бэтмен и Темная Лига с характерами...обычной Лиги. Все тот же суповой набор: харизматичный Лидер, болтливый Клоун, серьезный Воин/Ученый, храбрая Воительница, плюс еще один на подхвате, на 10 минут. Местами, неожиданно мрачно и интересно, местами - довольно наивно. Но при наличии тонны антагонистов, сюжет не разваливается, что приятно.

9. Агенты Щ.И.Т.а (1 сезон)
Отдает дешевизной в съемке и подходе, но смотрится легко и непринужденно. Главное, перебороть первые скучные серии.

8. Черные паруса (2 сезон)
После скучноватого первого сезона, пошли приключения во все поля: битвы на море и битвы на суше, постоянные сюжетные повороты, новые союзы и ссоры, персонажи на серию успевают дважды поменять цели и мотивации. Не видел такого со времен "Спартака"! Главное в сезоне - "сладкая парочка" - Рэкхем и Бонни.

7. Джон Уик - 2
Один из лучших сиквелов всех времен. Лучше оригинала во всем: экшн, музыка, персонажи, даже сюжет. Меньше личного и почти нет злых русских, но красивее и смотреть легче. Уход одного из режиссеров никак не сказался на качестве, что говорит о том, кто в дуэте Стахельски-Литч был ненужным балластом.

6. Черные паруса (1 сезон)
Лучшее про пиратов, за долгое-долгое время. Несколько затянуто и мало действий в море, но красиво и очень харизматичный каст! Зато роскошно показаны захват призов и морская дуэль кораблей. И просто чумовой Флинт!

5. Ajin (Получеловек) (2 сезон)
Продолжение неплохого аниме. Получилось хуже и более затянуто, половина персонажей так и осталась не раскрытой, вторая половина сезона куда интереснее первой, но в целом - традиционная беда японцев: интересное начало - неинтересный финал.

4. Шерлок (4 сезон)
Гораздо лучше предыдущего сезона, все поставили мастерски и свели пусть в классическое но все еще работающее, клише "злой родственник из ниоткуда". Вторая серия - так вообще блеск.

3. Черное Зеркало: Белое Рождество
Неплохой, но очень затянутый спешл, где гадами выглядят все, кроме сюжетного злодея.

2. Неоновый Демон
Красивый и очень грустный фильм о страхе. Рефн все больше про визуал, все меньше про интересный сюжет и персонажей, но атмосферу он ставить научился мастерски.

1. Престиж
Неплохая драма с твистами, характерными для раннего Нолана. Лучше, чем книжные, на мой взгляд. Противостояние двух характеров получилось интересным, но "темную сторону" одного из них не дотянули.

@темы: анимация, игры, кино, книги, комиксы, музыка, рецензии, сериалы