Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
В том году я сделал несколько рекламных роликов для Конвента и думал, что больше уже сделать невозможно. Но этот Конвент меня разубедил.
Начну с того, что во время показа "Поколение J-ROCK" Люмьер попросила меня сделать ролик для караоке-сюрприза. Я взял часть архивов из фильма и те архивы, которые в фильм не попали и смешал их. Могло получиться и лучше, но буквально в день получения трека, я заболел...
В итоге, простуда не прошла и в дни Конвента. По пути на него (я снимал для отчетного ролика) я едва не потерял сознание. Ехал в маршрутке, обливаясь холодным потом и спрашивая себя: а нафига вообще столько жертв? Ролик-то особо никому и не нужен будет. С другой стороны, не приезжать не хотелось, как и приезжать зрителем. К счастью, в гримерке была Титаник, а если Титаник в гримерке - тебя напоют чаем, накормят, укроют пледом и погладят по голове. В общем, бабушка, которой у меня никогда не было. Я пришел в себя и смог поснимать, хотя признаю: нынче съемка фестивалей дается мне с большим трудом, чем раньше.

Кратко по Конвенту:
Сценки были отличными, но было их очень мало! Лучшей для меня была тру-олдовая сценка от No Name, вторая - призовая от ярославцев, где был шикарный антураж и звук, но не хватало именно джейрока. Остальные были тоже неплохие, но не цепанули.
А вот сценки Неформат были куда слабее прошлогодних (молчу про шикарные в 2014). Но хоть танцы и были так себе (даже в сравнении с FAP-ом), ребята круто заморочились над оригинальностью. И сюжеты были, и видео сделали с целой историей, в общем - подошли креативно. Сценку победителей не помню от слова "совсем", надо будет пересмотреть. Ну и да, моя шутка про то, что Всадники Апокалипсиса эволюционировали в к-поперов пришла к месту.
Дефиле было хорошим. В этом году главной темой Конвента ВНЕЗАПНО стали кроссоверы и раскрыли тему удачно. И очень-очень сильно повысился уровень исполнения: отдельные дефиле легко переплевывали сценки на некоторых фестивалях по уровню отыгрыша и создания АТМОСФЕРЫ. Было очень много крутых костюмов, а там, где костюмы были так себе, старались брать именно исполнением или идеей. Приятно удивило, что было много классики или почти забытых ветеранов. Ну и ДА: Dir en grey ваш ДК шатал! Ке было много)
Ориджинал тоже был очень хорошим, лучше прошлогоднего, на мой взгляд. Забавно, что победили те, кто выходил дважды, как в прошлом году было с победителями Неформата. Традиция! А ведь выйти повторно - тот еще стресс...
А вот лолиты немного разочаровали. То ли массово готовятся к GLF, то ли я просто привык к ним, но ничего действительно запоминающегося я не увидел.
Минус на Конвенте был ровно один: звукач. Надо бы ему объяснить, что такое джейрок и почему его надо ставить.
Чего я не ожидал, так это розы от Тошии постоянного упоминания моего фильма и показа моих роликов (помимо заготовленного, показали с GLF2015), и отсутствия кучи людей, в присутствии которых на Конвенте я был уверен.

На следующий день мне было куда лучше, хотя я с огромным скрипом согласился быть со-ведущим на афтапати. Так уж получилось, что Ромка уехал прямо в день Конвента и Тошия попросил меня. Все же, я хоть и имею опыт проведения вечеринок, но больше по фестивалям, где мой специфический юмор легче проходит. Да и то, если веду с Касахарой, который его дополняет своим юмором. Тем более, на фоне такой глыбы и профи, как Тошия, неизбежно выглядишь блекло и невразумительно, тем более в фэндоме есть тонна шикарных ведущих, которые были бы более уместны. Но отказывать имениннику и другу было некрасиво, голос у меня более-менее вернулся, здоровье тоже, потому я согласился и сразу извинился перед Касахарой, которого не упоминать все равно не мог. Ну и надеюсь - было нормально, я вполне спокойно взял роль второй скрипки, благо с Тошией любой хорошо справится. Да и на афтапати не ведущих алчут, а алкоголь и развлечения. Мы придумали конкурсы и быстро все провели.
Про саму вечеринку особо сказать нечего. Для меня она пролетела слишком быстро (как обычно, собственно), приехали те, кого я не видел чуть ли не год, я здорово пообщался. Атмосфера была волшебной (и как на всех афтапати - особенной), выступающие и все присутствующие - молодцы. Продать кружку за 2 штуки (Ямато ее вроде забыл, кстати) - это было нечто.

Самое главное: если прошлый Конвент задумывался как последний, ибо фэндом умирал, то уже второй год подряд мы видим как фэндом оживает и в него прибывают все новые люди. Это не может не радовать, посмотрим к чему это приведет.

PS. Отчетный ролик будет позже (материал у Ромки, а он уехал на 2 недели) и есть вероятность, что это мой последний ролик с Конвента будет. Ибо устал я сильно...
Но, увидим.

@темы: фестивальное, музыка, косплейное, джейрок