In a Heart of The Lost Glacier

23:43 

Фестиваль в Воронеже 2016!

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Упуская прочие записи, кратко о фестивале в Воронеже.
Он для меня - событие особенное, как Новый Год, только позитивный. Там я набираюсь энергии и позитива на год вперед.
В этом году, он вышел самым безумным за все время, что я там бывал. Прямо с того момента, как я спустился с поезда (отличные двухэтажные скоростные поезда, мне очень понравились!) и до выезда на нем же в столицу. Две вписки, безумные вечера, пьяные школьницы, засыпающие головой в туалетах, кровати на цепях, холодная погода (самый холодный Воронеж за все время!), потрясающее вино и шикарное копченое пиво, и, конечно, Три Волшебных Слова. Первые два дня были такими...такими, что я вынужден был притормозить.
Увы, к минусам отнесу свое здоровье. Я поехал в Воронеж с больным животом, там умудрился травануться (прямо перед косплей-шоу), и половину своего пребывания там ныл и хирел. В результате, ни одной полной ночи в прогулках и в пабах.
На ген.репе все пили и страдали, страдали и пили. Я, после замечательного массажа, тоже страдал, но от боли в спине, потому алкоголь помог ее преодолеть.
КШ в этом году было слабее предыдущего, но были сильные номера (о, повесть о кпопере в Северной Корее - богично! :-D ), и пусть их было мало, они жгли. Рядом со мной сидели две девушки, которые приехали в первый раз, им нравилось ВСЕ. Причем, одной настолько, что она очень хотела поделиться со мной своим восторгом, а я его не разделял и молчал. Дефиле-Люкс было отличным, был баланс между интермедиями и выступающими, но были и косяки, причем серьезные. Это было юбилейное 10-е Дефиле-Люкс, и как человек, который в нем когда-то участвовал, я едва не прослезился на видео-послании от Шамана (который создал ДЛ и всем давал выпить Синдзи).
Шествие вновь проводили по этому дурацкому маршруту. Он дурацкий, неудобный, но спасибо хоть что оно (Шествие) было.
Я каждый год сомневаюсь, идти ли на концерт или нет, но каждый год он доставляет кучу эмоций. В основном, позитивных. В этом году был очень лиричный концерт, но все еще весьма фееричный. Отдельное спасибо Рюичи за Мередит Брукс. Ее немногие помнят, но кто помнил - кайфовал.
Ярмарка подарила солнечную погоду (первый теплый день в праздники там) и кучу знакомых. Жаль, был на ней совсем мало.
Афтапати...не понравилась. Ну, совершенно стандартная московская аниме-пати 2007 года, только клуб фиговее, чем "Город" или "Цистерна". Музыка, ведущие, конкурсы, атмосфера - все оттуда. Может быть, я просто стал старым для такого... Просидел всю пати в залах на первом этаже (она была на втором) и наобщался с разными ребятами, некоторые из которых, как оказалось, слушают мои радио-эфиры. Повстречал там джейрокеров из Новороссийска, отличные девушки, звал их на Конвент или на осенние пати. Вообще, приятно, что джейрокеры еще есть, причем молодые. В Воронеже, я куда больше джейрокер, чем где либо. Очень активно пиарил Конвент там.
Ночь перед поездом провел в одиночестве, в кафе MesTo, выпивая шикарное ежевичное вино. Не всю ночь был там один, но большую ее часть. Увы. Было не скучно, было спокойно. Умиротворяюще.
Я совершенно не хотел ехать в Воронеж, в этом году, но не жалею, что поехал. Там друзья, новые знакомства, старые знакомства, там ждут и крепко обнимают. На вписке ли у Паши, или у Адельки, не суть - это тот фестиваль, который ничем не заменить. Если Конвент - мой фестиваль от и до, то воронежский - любимый для того, чтобы быть там гостем.

@темы: анимация, аниме, джейрок, комиксы, косплейное, музыка, фестивальное

URL
   

главная