In a Heart of The Lost Glacier

01:49 

FAP 2016!

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Нашел время написать про фестиваль.
Для меня, поездка в Ярославль на FAP - особенное событие. Важное и насыщающее меня позитивом. Но этот ФАП грозит стать моим последним, потому как негатива в этом году, было столько же, сколько и позитива.
Сам фестиваль все такой же ламповый и уютный. Он серьезно вырос, на него стали приезжать хорошие и опытные косплееры не только из Москвы, но и из других регионов (в том числе те, кто до столицы не добирается обычно). Очень приятно порадовал зал, очень горячо поддерживающий своих - ярославских участников. Зал вообще был великолепным. В старом маленьком ДК хороший звук, хороший свет, все рядом, зал вечно полон. Учитывая, что это единственный фестиваль такого рода в Ярославле, то никто особенно не заморачивался на привлечение всяких Let`s Dance и мероприятий, сжирающих приличный кусок основного зала. Дальше, наверное, стоит заморочиться с этим.
Неплохое дефиле, на уровне прошлогоднего (т.е. высоком), хорошее караоке, в большинстве своем, традиционно много кавердэнса (снова попы, попы, попы). Сценка была всего одна, но довольно забавная. Именно аниме-косплея было довольно мало, но ФАП никогда себя не позиционировал как аниме-фестиваль, это классический косплей-фестиваль, с классической схемой проведения.
На фестивале много друзей и приятелей, было весело снимать и тусить, Тошия и Романов отжигают там чуть ли не лучше, чем на Конвенте, а туса в пабе, после фестиваля, - всегда особенно веселое мероприятие. Очень здорово было, когда после феста, к нам на квартиру приехали орги и до утра тусили, болтали, выпивали.
В дороге тоже была пара забавных историй, из разряда "дело было в Ярославле"...
И все же...все же. Было прилично негатива. Конечно, сильно не хватало поездки сквозь ночь к городу, на машине, с приключениями, но дело не в этом. Я не хочу писать ни о хамстве отдельных личностей, ни о редких, но неприятных моментах, горькими крупицами, попадающиеся в бочке меда, я просто отметил для себя, что фестиваль, в этом году, мне дался непросто. Это даже близко не так весело, как было в 2013 и 2014, что-то особенное, неуловимое, осталось там.
Так что, следующий FAP я либо пропущу, либо поеду на него как-то характерно иначе. Посмотрим...
Видео с фестиваля будет в середине мая, не раньше.

@темы: аниме, джейрок, косплейное, музыка, фестивальное

URL
   

главная