Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Совмещу в один пост, потому как они шли друг за другом.

Очень неоднозначное впечатление. Ничего не скажу об организации, потому как не знаю, но возникло ощущение, что людям перестает быть интересным косплей-фестиваль в его оригинальном виде. Грустно видеть, как с каждым фестивалем, зрителей в зале все меньше. Тенденция не новая, но увы, не меняющаяся, а усиливающаяся. Вот и тут был наполовину пустой зал и вялые зрители. Ведущая была, почему-то, одна, ПаНогой почти не появлялся на сцене. Одному вести фестиваль очень тяжело, но матерый ведущий вытянул, насколько это было возможно.
Несколько разочаровали костюмы. За весь фестиваль я не увидел ничего, что было бы "выше среднего", лишь джейрокеры порадовали неплохими костюмами, да и то - не все. Hard дефиле откровенно разочаровало. Кавердэнс тоже, все команды могут в разы лучше.
Сценки...их почти не видел, из тех, что видел - слишком по-старому, обсасывание одних и тех же клише, а ведь еще в том году Ичихару зажигали сценками. Даже волонтерская песня вышла так себе, с прошлогодней не сравнится.
Было еще очень масштабное (около 60 человек!!!) дефиле по One Piece, но там явно брали количеством, а не качеством. Хотя была парочка хороших костюмов, кое-где проняло, но в целом - средне. Как и все "массовые" дефиле подобного рода.
Зато фест порадовал людьми, увидел почти всех, кого только можно было ожидать. Кроме Фуяриков, ни один из которых не явился. :(
В общем, несмотря на "так себе" программу и косплей, фест брал уютной атмосферой.



Мимолетное возвращение в атмосферу Удара! Довольно прилично пришло народа, много в мрачном олдовом косплее, никто не здоровается, паре человек стало плохо, - классика как она есть! :alles:
Я отмечал 23 февраля, все вокруг - 14 февраля. Диссонанс не помешал ни разу. Плейлист был хорошим, были ну очень старые лица, были неожиданные лица, были родные лица, были и новые. А люди делают вечеринку, в этот раз - сделали отлично.
Отдельно похвалю ведущих, они тоже были олдовыми, и сделали так же хорошо, как делали в доТошиРомовские времена (не в том плане, что Тотчик и Рома плохо делали). А еще, в клубе отличное темное пиво, куда лучше, чем было раньше. Жаль, пивной аппарат в основном зале не починили.
Было хорошо, после пати хотелось еще, но под джейрок, а не Ленинград.


@темы: аниме, джейрок, косплейное, музыка, фестивальное