Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

In a Heart of The Lost Glacier

17:04 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
У меня буквально нет времени ни на что, потому отчет будет очень кратким. Захотите подробностей - спрашивайте лично.
Для меня этот фест значит очень много: я несколько лет мерз, стоя за билетами, впервые полноценно начал косплеить на нем, помню, когда он был передовым в косплей-фестах, в принципе. Нынче, Аниматрикс делают другие люди, сама публика сильно изменилась, да и сам фестиваль очень сильно изменился. Но это не мешало мне его ждать, чтобы
Сложным выдался Матрикс. С одной стороны, было много веселого, хорошего и интересного. Был неплохой косплей, отличное караоке, неплохие моменты в сценках, вполне годный кавердэнс, но с другой...
Начался фест с 1,5 часовым опозданием. Причин было несколько. От довольно типичной для косплей-фестов - "у нас ничего не готово", до опоздания жюри (некоторые из которых вырвали себя их простуды) и ведущих. Это я не про себя и Касахару, мы были готовы к 12, как два маленьких штыка. iseeyou отличный парень, на самом деле, и не его вина, что ему было плохо, но появился наш третий со-ведущий аж к концу третьего блока, и его хотелось придушить. Хотя, на самом деле, за него даже обидно. Готовился, делал шикарный костюм, пытался выехать аж трижды, а в итоге и не сделал почти ничего.
Главный эпик начался за 10 минут до начала. Ни разу, на моей памяти, с феста не снималось такое количество участников. Кто-то не доехал, кто-то передумал, кто-то опоздал...к нам после каждого выступления подходили и мы вычеркивали снявшихся их списка. Под конец фестиваля, делали это уже на сцене, ИБО! По моим прикидкам, до Матрикса не добралась почти треть(!) заявленных участников.
И если изначально нас предупреждали заранее, то почти сразу же после открытия нас ждали сюрпризы прямо во время объявления выступающих. Это вызывало заминки, это напрягало всех, и на это уходило много сил. В общем, с программой был тот еще адок. Из-за опоздания с началом, урезали вдвое все перерывы, потому, под конец, все же нагнали расписание.
Сценки были просто адовыми, причем - не в хорошем смысле. Джедаи устроили истерику в боевке, Marvel vs DC...ну, это надо было видеть, но вроде были и неплохие. Дефиле, в целом, понравилось, - были очень хорошие костюмы, а были и плохие. Кавердэнс был вполне обычным для нынешних фестов.
Но вот любовь кое-кого к японскому тут зашкаливала. Смысл называть старые знакомые фэндомы на японском? Офигевали даже сами участники, которые не ожидали, что будут выходить под язык оригинала. Это не страшно (ну, только ведущим), если в зале полно опытных ребят, но зал на половину состоял из новичков, которые ни в ус, ни в локоть, что такое Hagane no renkinjutsushi или Akumajo Dracula X: Gekka no Yasokyoku? Да, подчеркну: зал на половину состоял из новичков, для которых это был первый Матрикс (или даже первый косплей-фест). Потому слушали даже караоке, не выходя из зала. :)
Особо программу смотреть было некогда, но кое-какие вещи понравились. Хотя и не понимаю, зачем нужно дефиле лолит, если у тебя всего одна лолита? Очень неплохим выдалось караоке и дуэт, игравший на фортепьяно и виолончели. Весь зал замер, когда со сцены полилась музыка, который был идеальна для ДК МАИ, это было прекрасно. А вот рок-концерт на 30-40 минут - это уже перебор. Кому-то действительно понравилось, но как по мне, всем хватило бы и 15 минут.
Результаты награждения где-то вызвали удивление, где-то понимание. Особенно сильно ощущалось, например, недоумение кпоперов. Ну, им виднее. Караоке в гран-при - впервые на моей памяти, тоже удивило, но всех.
Ну и традиционное: по Матриксу я оценивал моду в косплее за прошедший год. Выводы с этого: манга в тренде, возвращается классика, комиксы потихоньку надоедают людям и они уходят в аниме.
Судя по отзывам, фестиваль понравился, так что порадуюсь. Лично я на нем весело открыл сезон 2016, несколько раз спорно пошутил, и разделил благое и общее чувство недоумения несколько раз, которое охватывало и меня, и жюри. Спасибо оргам за возможность, зрителям за поддержку.
Фестиваль начался с внеконкурсного дефиле, на котором вышли ведущие и открыли сам фестиваль.


запись создана: 28.01.2016 в 00:02

@темы: фестивальное, музыка, косплейное, комиксы, кино, джейрок, аниме

URL
Комментарии
2016-01-28 в 00:04 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Очень интересно почитать от лица ведущего =D

2016-01-28 в 00:58 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, ну, я особо много не смогу написать, времени нет) При встречи детали расскажу.

URL
2016-01-28 в 01:03 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, уиии ^^

   

главная