Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Вчера был невероятный концерт Акиры Ямаока. Кто это, думаю, говорить не стоит. Я от него ничего не ждал (да и попал только потому, что Ксандрик заблаговременно купил нам билеты), потому был приятно удивлен. Пожалуй, лучший концерт этого года.
Был аншлаг (билеты раскупили задолго до концерта), выступали косплееры (что было неожиданно, но вполне сошло и за разогрев, и за часть шоу-программы), звук на удивление был неплохим, а атмосфера была теплой и очень уютной. Приятно, что исполнители не пытались досконально превратить концерт в хоррор-шоу "в стиле", а нашли приятный баланс между атмосферой культовой серии игр и рок-концертом.
Ямаока, как мне кажется, первый композитор, который выступает подобно рок-звезде: мировые туры, отжиг на сцене, искреннее общение с фанатами, - другим стоит брать с него пример, ведь композиторы видеоигр, нынче, куда популярнее и известнее, чем 10-15 лет назад. Нечто похожее еще пытается делать Тайлер Бэйтс, но с меньшим размахом и амбициозностью.
Конечно, кто-то в первый раз пришел в клуб и был неприятно удивлен курящими или пьяными людьми, толпой, ценами, да всем чем угодно, кто-то недоумевал от присутствия косплееров (хотя большинство отреагировало с позитивом), кому-то не понравился звук, кому-то - не-идеальное исполнения Артиста своих композиций, а кто-то просто забыл отключить функцию "снобизм", но в общем и целом, настроение у публики было довольно доброжелательное и даже трепетное, - многие ждали больше 10 лет, чтобы услышать любимые мелодии вживую. Я вот ждал почти 17 лет, например, чтобы услышать тему самого первого SH, диск с которым купил буквально через пару дней, после его выхода.
Сам Ямаока был по-японски застенчив, но явно не хотел уходить со сцены и излучал доброжелательность, Мэри МакГлинн (его бессменная вокалистка) была очень приветлива и позитивна (и весьма профессионально поддерживала общение с публикой), музыканты (Чихиро и Израэль) тоже нашли возможность оттянуться, - говоря проще, концерт удался и оказался для меня лайвовым сюрпризом года.
Кстати, каждый его концерт в России был с сюрпризами: в Питере был кавер на "Полюшко-поле", в Е-бурге - внезапный Snake Eater (из MGS3), в Москве - отжиг косплееров во время песни.
24 ноября ожидается еще один концерт, кто пропустил этот - бегите за билетами, оно того стоит.

Я почти 17 лет ждал, чтобы услышать ее вживую! :inlove:







@темы: игры, музыка, ностальжи