In a Heart of The Lost Glacier

01:34 

Gothic&Lolita Festival + Oni no Yoru 2015

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Убойные вышли выходные. Два фестиваля, на котором отпахал по-полной.

В субботу был Gothic&Lolita Festival.

Не знаю, почему, но этот фестиваль отнимает сил больше, чем любой другой на моей памяти, вне зависимости от сложности работы на нем. Плюс, я умудрился застудить спину и в субботу утром некоторое время не мог подняться с кровати. Загрузившись лекарствами, я понадеялся на лучшее.

Если честно, я мог и не снимать там, но раз уж достал технику, то решил попробовать.

Фестиваль был уютным, хорошим, веселым и даже весьма серьезным. Не понравилось лишь малое количество зрителей и их инфантильность: как бы ведущие не старались, зал еле реагировал. В том году лолит было явно больше и костюмы у них были более разнообразны, как мне показалось. Ну и я немного траванулся тамошним онигири (не из мэйд-кафе!), но ничего страшного. Спину грел и старался не напрягать, потому вроде обошлось все. Зато с многими пообщался, и познакомился с новыми людьми, что приятно. Ждите ролик...наверное. :)



В воскресенье был Oni no Yoru 2015 и это та еще песня.

О том, что фест буду вести я и Касахара, я знал еще в июне, но мы держали это в тайне до последнего. Нам определенным образом развязали руки: у феста был рейтинг 16+ и мы - два пошляка могли шутить и стебаться в его рамках (собственно, нас об этом попросили и до феста, и даже во время, в том числе - некоторые участники, перед своим выходом). Ну мы и хулиганили на всю катушку.

Сам фестиваль я люблю и не люблю, одновременно. Мне всегда в нем нравился концепт, дефиле духов, но там всегда было полно очень плохого косплея и он часто проводился не в лучших залах. Но в прошлом году он был очень хорошим, а в этот раз все было еще лучше: старый-добрый МАИ, шикарная погода (словно лето вернулось ненадолго), обилие разных конкурсов, помимо косплей-программы (я зашел на второй этаж и просто обалдел), вновь шикарное открытие и теплый зал. Звукач и световик тоже молодцы. А уж какие там были бананы в фондю и мороженное - мммм, класс! А еще там было наверное самая быстрая церемония награждения из всех, что я видел.





Минусов было немного. Кое-какие накладки за сценой, некоторое время наша гримерка была недоступна даже для нас, некоторые отосеки были совсем отосеки. Ну и общий уровень косплея и караоке был довольно средним. Юмор некоторых сценок тоже был странноватый. Зато вокруг были друзья и хорошие знакомые, которым был дико рад. И орги с волонтерами были просто молодцами! Многим фестам поучиться бы так четко расписывать тайминг программы! Спасибо Джину, за то что позвала. И, конечно, спасибо Касахаре, мы с ним классно сработались.

Уставшие, но все еще бодрые, ведущие.



Скажу только, что после фестиваля, я смог доехать до жаркой лолитной афтапати, выпить, полюбоваться на пьяных японок и американцев и тут усталость накрыла так, что еле добрался до дома.

Два дня феста - это круто, конечно, но тяжеловато уже.

@темы: фестивальное, косплейное

URL
Комментарии
2015-09-29 в 10:18 

.Stama
Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене.
последнее фото:hlop::D
Скажу только, что после фестиваля, я смог доехать до жаркой лолитной афтапати, выпить, полюбоваться на пьяных японок и американцев и тут усталость накрыла так, что еле добрался до дома. - усталость усталостью, но ничего, пережил, зато впечатлений и вообще:cool:

2015-09-29 в 14:22 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
.Neuro, это мы еще мягко) Да, впечатлений хватило)

URL
2015-09-29 в 16:46 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Два дня феста - это круто, конечно, но тяжеловато уже.
О да! У меня конечно в субботу был не ГЛФ, а своё кимоно-мероприятие (прогулка в кимоно по Москве на 7,5 км), но до Йору я еле доползла, а потом и домой еле еле XDD Но вы жгли ребята! Молодцы и вообще ведущие мужики это очень круто))))
Как я и говорила, подруга просто слюни на вас откровенно пускала :-D :vo:

П.с. И тоже очень люблю Они но йору за парад духов =)
п.с.с. Было бы круто во время объявления победителей говорить с чем они выиграли. Мы пока до программки не добрались и не поняли, что приз ушёл таки шикарной Дзигокудаю прям перенервничали, такая ведь прекрасная дева была, а кто взял приз не было понятно XDDD

2015-09-30 в 17:21 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, спасибо, рад что мы пришлись по вкусу))) Рад был тебя видеть)
Запомнить кто с чем, на самом деле, почти нереально, слишком много участников пролетает. Потому просто читаем, то что написано на грамотах. Если вспоминали - добавляли от себя. Жаль, что не было зрительского голосования.

URL
2015-09-30 в 21:02 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, Тоже была рада увидеться! ^_^ Особенно за кулисами))) Пока не пришли ребята из Всем добра, было единственное знакомое лицо х))))

Может из программки переписывать? Это даже больше не к ведущим,а к Оргам)))

Жаль, что не было зрительского голосования.
На это тратится очень много времени на подсчёт обычно, может решили не заморачиваться...
Зато были какие-то ящички по бокам от сцены, что это было не поведаешь? оО

2015-09-30 в 21:05 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, да, было мало знакомых лиц.
Это необязательно, на самом деле. Не все свои костюмы снимают и незачем таким заморачиваться, вспоминая кто есть кто, при подсчете баллов.
Если честно, без понятия. Мб связанны с Лисьей Игрой той? Я просто не в курсе, почему не было.

URL
2015-09-30 в 21:10 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, Хмм, я обычно мало участников вижу в костюмах ._.

Ххммм, за столиком лисьей игры ничего такого не говорили, а на ящичках было написано: Для записок. Или как-то так. Вот мы и гадали что это, может как на радио - ведущие зачитывали сообщения из зала х) но видимо нет ^^'

2015-09-30 в 21:16 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, честно, не знаю)

URL
     

главная