In a Heart of The Lost Glacier

00:09 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Я одного не понимаю. Если у вас так много еще свежей еды, которую нужно уничтожить, почему не отдать ее приютам, нуждающимся, бездомным? Почему обязательно давить бульдозерами и сжигать? Современный портрет фанатичного подчинения идиотизму, какой-то...

Нет, мне понятно, почему вокруг все шутят на эту тему. Дело тут не в цинизме, просто это привычная наша народная черта: отшучиваться. Когда один идиот воюет с ветряными мельницами - это смешно. Но когда таких вокруг - подавляющее большинство, становится тупо страшно и шуточки вымученными выходят. Я наблюдаю сейчас поистине картину современного мракобесия. Людям дают приказ, и они бросаются его выполнять сломя голову, потому что это легче, чем думать об адекватности самого приказа.
Сложно медленно выводить "вражеский" товар из рынка потребления, проще его разом уничтожать. Это не массовый отстрел воробьев, при Мао, но где-то в этой степи. Сложно признавать свои политические ошибки, проще сделать лоботомию всей стране, навязав им образ Великого Врага, с которым они вот так вот воюют, гордо отворачиваясь спиной. Хуже всего то, что люди с радостью это принимают, хоть и ворчат, мол - с каждым днем все хуже и хуже живется. Не иначе, Враг виноват! Прости Тальков, но ты был не прав.
upd
Собирают недодавленное.

@темы: будничное, задумчивое, ночное

URL
   

главная