Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

In a Heart of The Lost Glacier

01:54 

Энди Уэйр - "Марсианин"

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Снова о прочитанном.


Не могу дождаться, когда у меня появятся внуки. «Когда я был моложе, я ходил пешком до края кратера. В гору! В скафандре! На Марсе, ты, маленький засранец! Слышишь меня? На Марсе!»

Уверен, если где-нибудь появится малюсенькая дырочка, в NASA пройдут четырёхчасовые прения, после которых они скажут мне залепить её скотчем.



Книга (аудио) Энди Уейра/Уира/Вейра мне попалась почти случайно (на волне интереса к грядущему фильму), но, как оказалось - не зря. Книга оказалась великолепной!
Во время выполнения своей миссии на Марсе, экипаж корабля "Гермес" оказывается застигнут сильнейшей пылевой бурей. В ходе ряда обстоятельств, астронавты эвакуируются с планеты, оставив одного из членов экипажа, ошибочно посчитав его погибшим. И вот так, астронавт Марк Уотни - главный герой книги, оказывается один одинешенек на пустынной планете, с запасами, рассчитанными на тридцать один день. Его единственная надежда: новая экспедиция, которая прибудет через...четыре года!
Казалось бы, безнадежная ситуация, но из всех людей, кто мог оказаться забытым на Марсе, именно Марк оказался тем, у кого оказалось больше всего шансов выжить. В первую очередь, потому что он - невероятно изобретательный малый и оптимист по жизни. Уотни не только не опускает руки, но и находит силы снова и снова противостоять смертельным вызовам, которые ему постоянно бросает планета. И все это с отличными шутками, наперевес!
Между тем, проходит время и совершенно случайно, на Земле узнают, что всеми оплакиваемый погибший астронавт жив и его необходимо срочно спасать...

Дебютная книга Уейра оказалась просто бомбой. Интересная, захватывающая, написанная легко и с хорошим юмором. Несмотря на обилие деталей, книга просто не дает заскучать и не позволяет расслабиться. У автора вышел отличный роман, рассказывающий о победе науки и жизнелюбия в, казалось бы, безнадежной ситуации, причем, не отягощенный излишним пафосом и нравоучениями. Персонажи яркие и реалистичные, а сам Уотни вообще обязан войти в хит-лист героев для подражания: парень не уставал поражать своей изобретательностью и умением выдерживать тяжелейший стресс.
В общем, рекомендую всем! Must read!
В потенциале, мы получили нового отличного автора НФ, а осенью (надеюсь) получим отличный фильм!



@темы: рецензии, книги, кино

URL
Комментарии
2015-07-07 в 10:28 

Reinforced concrete
функция случайного выбора
Samael-sama, а ты в электронном виде читал? Если да, поделишься? Пожалуйста :)

2015-07-07 в 13:52 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Reinforced concrete, в аудио. В электронном ее вроде несложно найти.
Например

URL
2015-07-07 в 23:12 

Reinforced concrete
функция случайного выбора
Samael-sama, о! Гугл-поиск не помог, спасибо :)

2015-07-07 в 23:32 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Не за что) Отличная книга.

URL
   

главная