Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

In a Heart of The Lost Glacier

23:17 

Воронежский фестиваль 2015!

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Воронежский фест не просто первый и самый старый из всех (в этом году он проходил в 16 раз!), это Мекка, в которой нужно побывать хотя бы раз. Он отличается от прочих фестивалей и все еще остается наиболее "анимешным", если не по косплею, то по степени подачи. Оценивать его лучше в комплексе всех мероприятий, а не одним лишь косплей-шоу, - он под это заточен и он только так показывает свой потенциал.
Погодка в этом году не порадовала, хотя теплые деньки и были. Цены в Воронеже тоже поднялись прилично, что не осталось без внимания...и последствий.
По порядку о фесте:

1. На показах особо не был, с ними было все печально. Почти все были вынесены в Ночь Аниме (по финансовым причинам, я полагаю), а на открытии я банально заснул (сказались бессонные двое суток). Вообще, весь первый день я ходил зомби, пытаясь связанно говорить и мыслить.

2. Косплей-шоу. 2,5 тысячи человек забили весь зал, разбежались по всему здоровому ТЦ и вообще - косплееры были повсюду. Сама пограмма была чуть слабее предыдущих двух, но посмотреть было на что. Хотя весь первый блок был неудачным: удались лишь Аддамсы (с шутками из фильмов и парочкой своих), сценка по ДОТЕ (где круто использовали видео) и по Гарри Поттеру (хип-хоп батл жег!). Остальное было скучноватым. ДЛ было лучше прошлогоднего, шутки были хорошими, лажи не было, сами участники подобраны сильно и грамотно, - было на что посмотреть!

2 и 3 блоки были просто золотыми, - что ни сценка, то хорошая, что ни танец - то удачный. Даже кавер-дэнс был необычным и ярким. Фееричная сценка по Скотту Пилигриму (образцово использовали видео, эффекты и привлечение граждан, вроде Соника, Мерлина и Фильченко) и безумие с Телепузиками и "Назад в будущее" просто порвали мозг. А были еще и веселые Русские Народные Сказки, Недиснеевские Принцессы, китайская кунг-фу драма и отличная "Ночь перед фестивалем", где на сцене собрали всех-всех-всех, от Наруто до Казаков (и которая оказалась очень "втемной") - спасли вечер! Откровенно неудачных не было, хотя сценка по "Доктору Кто", например, мне не понравилась (в общем-то, я не видел ни одной действительно хорошей или смешной сценки по этому фэндому). "Скайрим" и "Милитари Марио" тоже были не очень, как и некоторые, сделанные по классическим лекалам (массовая X-Men и танцевальная по Fairy Tail), - но не назову их плохими, просто средними. Видел всю программу, но по всем проходиться не хочется, ибо стар я и сварлив, обижать никого не хочу.
Радовало, что все было довольно разнообразным, как по сценкам, так и по танцам. Совершенно ненужный, на мой взгляд, "Танец Русалок" соседствовал с шикарным Perfume (вот уж где видео было органичным вплетением в танец!), а после веселого j-pop-а нас печалили "Бумажным журавликом" из "Тоторо" (или наоборот). Шикарный экран зала с каждым годом используют все с большим разнообразием, что лично меня (как человека связанного с видео) радует. В общем и целом, КШ было неплохим, но не настолько мощным, как в 2014 и 2013.
Общий уровень косплея тоже был слабоват. Были неплохие вещи (вроде Грута и девушки из Mass Effect), но в большинстве своем - ничего примечательного. Зато была тема Марио и "кусь-кусь", радовавшая взрослых бородатых дядек.

Концерт в Прибежище вот уже который год соревнуется за лучшее мероприятие на фестивале. Вроде бы: караокеры поют песни, что тут такого? Ан нет, с каждым годом он радует все больше. Народа в этом году было не очень много в зале, но сама программа была классной. Ame исполнила Period (как долго я ждал этого!), во время исполнения песни Харукой, над потолком парило одно прекрасное создание, экспромт от Воспи, массовое исполнение "Сэйлор-Мун" (хотя в вариации Mura-Kami и Чоколы мне все же больше нравится), очередная "тематическая" программа Мирасоль (на этот раз, про СМ и ее, простигосподи, сюжет) и Занкоку ведущими...говоря короче - было здорово, 4 часа пролетели незаметно. Кто не был - очень зря!

Шествие в этом году было не столь массовым, хотя погода была очень теплой и хорошей. Настолько хорошей, что Шествие чуть было не превратилось в Марш Смерти, ибо припекало. С прошлогодним не сравниться.

А вот Ярмарка не порадовала. В первую очередь, погодой. Было холодно, ветрено и накрапывал дождик. Во-вторых, ничего действительно нового на Ярмарке уже давненько нет. Все те же, все то же, все там же. Пора вносить разнообразие, кудасай. Ну, хоть из лука пострелял...

Это все об официальной программе, но мы-то знаем, что воронежский фестиваль ею не ограничивается. И вот тут вступает уже личная часть...
Если цензурно, то я снова гулял ночами напролет (в пабах гулял, ага), бывал на незнакомых вписках, знакомился с новыми людьми, слушал песни под гитару (в том числе, от Паши!) и употреблял алкогольные напитки и яства в неумеренных количествах. Ежевичное вино - открытие фестиваля! Ну и конечно - Андрюша сделал всем праздник. :)
Спасибо Амайе, которая встретила, угостила вкусным латте и тусила со мной весь первый день, Паше и ребятам (за вписку и что терпят мой юмор), приятно было потусить с Host-ом и ~Terri~, спасибо Адельке, которая сделала мне фестиваль, и было приятно увидеть, наконец, там -Rozi-.
Очень жаль, что болезнь подкосила Мрака и Сашу (ребята, я скучаю!), она подкосила и многих других. Я стоически выдерживал и заболел уже дома. Всех видел, всех помню (даже если не упомянул), увидимся еще и, надеюсь!, не раз!
ps. В Барак О Мама я каждый год тусю с новыми людьми, надо бы всех собрать, что ли... ;)
pps. В Воронеже мало джейрокеров, но они есть.





Все все равно выложит Андрюха, это так, затравка.


запись создана: 07.05.2015 в 22:03

@темы: фестивальное, музыка, косплейное, игры, джейрок, аниме, анимация

URL
Комментарии
2015-05-07 в 22:53 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Я обещаю, что мы приедем туда НОРМАЛЬНО XDDD Мы просто ДОЛЖНЫ это сделать XDDDDD
Хотя мы круто добрались по пустым дорогам до дома к пяти утра *_* Хотя и срубало ближе к Москве уже конкретно,я не знаю, как Зоро за рулём держался, если уж даже меня просто выключало и я периодически мордой в окно выходила на скорости - освежает XD


Кусь кусь :3
(V)(^__^)(V)

2015-05-07 в 23:00 

~Terri~
Осторожно! У меня есть собственное мнение!
XDDD Андрюша он такой) Он умеет делать всем праздник))))
Загнаться и сделать джей-рок сценку на Воронеж)))
Не болей))))

2015-05-08 в 00:02 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, обязаны! Там ведь клево))) Отведу в парочку отличных пабов) Очень был рад вас там видеть, на самом деле!
~Terri~, там не поймут)))) Андрюша - дааа, эпичный мальчуган. :lol:

URL
2015-05-08 в 00:23 

~Terri~
Осторожно! У меня есть собственное мнение!
Samael-sama, это смотря какую))) сломаем стереотипы^^ даешь сценку со словами!

2015-05-08 в 00:49 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
~Terri~, это не тру тогда) В последний раз джейрок-сценку в Воронеже показывали Мажоры, в далеком 2007 или 2008 (шикарную, кстати). А со словами, это обычная будет.

URL
2015-05-08 в 00:52 

~Terri~
Осторожно! У меня есть собственное мнение!
Samael-sama, со словами, без слов... главное, чтоб хорошая была)

2015-05-08 в 00:54 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
~Terri~, и чтобы тру) Смерти, Девочка в Белом, джейрокерский язык руками...)))

URL
2015-05-08 в 00:57 

~Terri~
Осторожно! У меня есть собственное мнение!
Samael-sama, ну да))) и тонны ПАФОСА!!!

2015-05-08 в 01:16 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
~Terri~, оф корс!)))

URL
2015-05-08 в 08:16 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, мы тоже ^^ Ты прямо экскурсовод со стажем, везде всё знаешь Х)

2015-05-08 в 15:01 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, ну так много лет уже там собой все обмазываю))) И каждый год в новых местах умудряюсь бывать.

URL
2015-05-08 в 15:11 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, жду, кстати, твоего отчета. Интересно почитать того, кто там в первый раз был)

URL
2015-05-08 в 19:35 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, ох блин... мне так влооом х) Я даже про хинодэ не писала х))))))

2015-05-08 в 20:03 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, ну вот, лентяйка! ))

URL
2015-05-08 в 20:11 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, агггыыыааа ^___^

2015-05-08 в 20:23 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Низя таг! :nunu: :)
Хотя я сам с трудом уже отчеты пишу о фестах.

URL
   

главная