In a Heart of The Lost Glacier

01:07 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Прочитал "Дорога" Кормака Маккарти.
Мрачная, депрессивная и удивительно безрадостная книга, что, в общем-то, и понятно. Но, без сомнения, книга весьма любопытная.
Безымянные вечно кашляющий Отец и немного странный "я не знаю" Сын бредут по покрытому пеплом постапокалиптическому миру, в котором умерла вся флора и фауна, постоянно мерзнут, голодают и боятся всего на свете. Попадаются им, за редким исключением, лишь каннибалы, да их жертвы. Но несмотря на это, тема того, что после исчезновения всего на свете, остается лишь самое главное и самое светлое, бесценное, - прописана изящно и красиво. Отец видит в Сыне Бога и учится у него так же, как Сын учится у него самого.
Язык очень стерильный, почти сухой, но при этом, он удивительно живописен. Умирающий темный мир показан удивительно живо и его, кажется, можно потрогать рукой.
Хорошая книга, напоминающая, что важно беречь то, что имеем, иначе потеряем мы куда больше, чем представляем.

@темы: рецензии, книги

URL
Комментарии
2015-03-19 в 07:04 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
а фильм не видел?

2015-03-19 в 14:13 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Ren Strangel, видел, еще в том году. Вроде даже отписывался по нему. Но фильм не книга, тем более, фильм мягче книги, там нет нескольких жестких моментов (вроде полусъеденного новорожденного).

URL
2015-03-19 в 14:27 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
фильм мягче книги

у меня после фильма еще пару дней какое-то немного отвратное ощущение сохранялось.

2015-03-19 в 15:24 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Ren Strangel, да, он довольно неплохо сохраняет атмосферу книги. Книга даже еще более темная, безрадостная и гнетущая. Собственно, Апокалипсис на самом деле штука невеселая. Фильм, правда, более связанный в некоторых местах.

URL
   

главная