In a Heart of The Lost Glacier

04:14 

20th Century Boys!

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!




Спустя несколько лет, решил вернутся к гениальной манге Наоки Урасава (автор "Монстр" и "Мастер Китон"), тем более что 2015 год имеет в ней важное значение. Это была первая (и последняя) манга, которую я поставил на один уровень с книгами, настолько она хороша. Прекрасная рисовка, просто потрясающие живые, емкие и адекватные диалоги (без той раздражающей "японщины", которой им обычно характерна), словно из киносценария, очень "вкусные" и реалистичные персонажи и фирменная для автора таинственность и закрученность сюжета, который охватывает три десятилетия. Начинаясь как детектив, история плавно обрастает элементами триллера, фантастики, мистики и антиутопии.

О сюжете

Помимо сюжета и рисунка, манга интересна теми темами, которые она поднимает. Тут не только секта (отсылка к Аум Синреке и так понятна, у нас она тоже пользовалась популярностью, что характерно), но и кризис среднего возраста, несбывшиеся мечты, дружба, проходящая через года и удивительная сила музыки. Кэндзи не просто так любит рок-музыку, в ней он видит не Бунт, а Свободу и именно его песня, в итоге, и становится главным и самым мощным оружием против Друга, объединяющим людей и дающим им надежду и силы. Ну и, конечно, наглядным примером того, на что способны люди, живущие в мире собственных фантазий, обладающие несгибаемой волей, но использующие свои таланты в неправильных целях, из-за случайных ран, нанесенных в детстве.



Манга была экранизирована и в 2009-2012 я писал про все три фильма. Потрясающий актерский ансамбль (один из лучших, которых я видел), огромный бюджет (самая дорогая экранизация на тот момент), шикарная музыка и...слабоватый сценарий (особенно сиквелов), не дали ей тогда стать тем, чем сейчас стал роскошный "Бродяга Кенсин". Авторы отошли от манги не только в сюжете (что было ожидаемо), но даже в диалогах и сценах, которые сильно потеряли лаконичность, гармоничность и, что хуже всего, логичность повествования. Да и покривляться им пришлось, "спасибо" режиссеру. Трилогия получилась очень уж "японской" (в плохом смысле), но все же интересной и необычной.

Кто не смотрел - обязательно посмотрите, она до сих пор - один из лучших лайв-эшкнов ever. Только лучше дождаться нормального перевода и озвучки (адекватно переведен лишь первый фильм), благо - им вроде бы занимаются.

Трейлер


+2

@темы: рецензии, ночное, музыка, комиксы, книги, кино

URL
   

главная