In a Heart of The Lost Glacier

01:35 

Marilyn Manson - Pale Emperor

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Я вообще-то хотел сделать обзор нового альбома Dir en grey, но другая новинка как-то затмила его полностью. Речь о новой нетленки Ягодки aka Marilyn Manson. Его новая пластинка выходит в январе, но пираты сделали нам всем новогодний подарок и слили альбом в Сеть за месяц до премьеры.
Скажу сразу - мне пластинка понравилась. Даже больше, чем предыдущая, которая была и ярче, и атмосфернее, и просто интереснее. Зато Бледный Император - очень зрелая работа Мэнсона как индивидуального музыканта, а не вокалиста рок-группы (которой уже давно нет), пытающего выжать что-то из старого и вступить на территорию нового, одновременно. Она лучше всего характеризует его нынешнего, а не его - таким, каким он хотел бы выглядеть в наших глазах и эта честность дорогого стоит.
Мэнсон ушел от шок-рока и его нетвердая поступь привела его...к блюзу! Нет, конечно блюзовые мотивы звучали у него уже давно, но никогда блюза не было так много: и в инструменталке, и настроении, и в манере пения (он действительно поет, а не как пару альбомов до этого). Последнее вообще выбивает из колеи!
Никакого особенного концептуализма, присущего его альбомам, тут не замечено (оно есть, но в очень малых дозах, своего рода - знак качества). Зато расцвели пышными цветами (Зла?) тенденции, заложенные в предыдущих двух альбомах: уменьшение количества текста, в угоду его повторам, лишь одна "тяжелая" песня на весь альбом (сильно уступающая в тяжести предыдущим), отсылки к старым альбомам, в виде долгих интро и старых сэмплов, ну и конечно - паузы и снижение ритма в середине песен.
Звук приятный (пластинка записывалась под руководством небезызвестного Тайлера Бэйтса), есть одно общее настроение звучания, с мелодичностью все очень неплохо, припевы и ритмы запоминаются. Что обескураживает: при всей мрачности, это наверное самый позитивный и мажорный альбом ММ ever! Нет, в нем есть мрачные лиричные песни и юмор особо не льется в уши, но TPE звучит бодро и энергично, - усталость, так отчетливо звучавшая в предыдущей пластинке, испарилась.
Подводя итог: мне понравились не все песни (а их тут необычайно мало, всего 10 + 3 бонуса), но большая часть. ММ ушел от себя старого и стал более индивидуальным и самостоятельным исполнителем, тянущийся скорее в сторону Боуи, чем, например, Резнора.

Новый и точно самый смешной клип в карьере старого наркомана!


@темы: музыка, рецензии

URL
   

главная