Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!

114. Пол: Секретный материальчик
Завершаю год на милой и доброй картине. Шутки милые, совсем не ниже пояса, Пол - очаровашка, герои - тоже, сценарий позитивный, вообще - неплохое и забавное кино "на разок". Оставляет приятное послевкусие.

113. Тупой и еще тупее -2
Продолжение классической комедии оказалось не таким уж и плохим. Конечно, на одну хорошую шутку тут три отвратных, да и юмор сортирный, но все пропитано атмосферой дружеского оттяга и стебом над ностальгией. Актеры явно прутся, сюжет роли вообще не играет, есть несколько удачных шуток и внезапная Кейтлин Тернер. На разок - вполне. Гарри и Ллойд (особенно) - просто машины смерти, несущие погибель всему, что попадается у них на пути! Слепой парень с птичками тоже присутствует.

112. Стрингер
Отличный и даже странно мотивирующий фильм. Ночные улицы, дорога и асоциальный и беспринципный главный герой, готовый на все, ради карьеры. Даже на преступления. Шикарная актерская игра Джилленхола и отличная режиссура. К сожалению, эта сатира на современное общество слишком уж точна и правдива. Хороший триллер, рекомендую.

111. Бродяга Кеншин: Великий киотский пожар
Середину истории я посмотрел последней. Ну бывает! На самом деле, все не так уж и плохо. Мало кривляются, стараются играть, экшн гораздо более запоминается и индивидуален, чем в продолжении, кульминация неплохая, музыка хорошая. Разве что где-то чисто японская логика проскальзывала и жутко затянутые первые полчаса, в остальном - вполне прилично. Пока что - лучший лайв-экшн в трех частях.

110. Дракула: Нерассказанная история
Лучше бы ее и не рассказывали. У румын, наверное, глаза и уши вытекали при просмотре. Ну ладно "20 лет Цепеш на троне", ну ладно Рикон Старк в сыновьях, ну ладно - миллиардная армия Мяшняша (или как там его), ну ладно - крутой древний упырь...но после армии с завязанными глазами, больно стало не только истории, но и логике. И становилось все хуже, вплоть до финала.

109. Аватар: Легенда о Корре (4 сезон)
Буду честен, после предыдущего сезона - этот явно не лучший. Есть интересная "личная" линия Корры, есть шикарные схватки, есть даже эпик и размах, но всего недодали. Финалка так вообще сильно уступает предыдущим финалам сезонов, а про финалку Аанга - вообще молчу. Персонажей так и недораскрыли, финальная битва не столь уж впечатляет, многие развешенные ружья не выстрелили. Плюс - слабый злодей с неинтересной мотивацией. Единственный точный вин - линия Варрика и Жу Ли, было очень мило и трогательно. От финальных сцен с лесби-парочкой бомбило у половины фанов. Как сезон - норм, на уровне второго (если забыть про потрясающую историю Вана), как финал истории Корры - довольно слабо.

108. Хоббит: Битва пяти воинств
Долго мучился с оценкой, но решил оставить 4 звезды, а не 5. Да, фильм невероятно красив, есть шикарный Торин, шикарный Бильбо и вообще - персонажи (не гномы) зажигают, экшн изобретателен, есть драма...но. Вырезали все, что можно и что нельзя, потому хромает все - от сюжета, до драмы, которая едва работает без предварительного разгона. Экшн тоже вырезали прилично. Я бы поставил 5 звезд, но если по ходу фильма вечно вспоминаешь о том, что должно быть в режиссерской версии - это плохо и ничем нельзя оправдать. Для кого-то - лучший фильм трилогии, для кого-то - худший, но он точно не похож на предыдущие и чего-то недодает.

107. Одержимость
Внезапно, отличное кино про tough love Учителя и Ученика. Только не друг к другу, а к музыке. Талантливый, но с прибабахом, пацан хочет учиться у лучшего дирижера в стране, которому самое место в армии - строить спецназ. Училка жестко карает парня и всячески провоцирует и смотреть на это - невероятно занимательно. Ну и кульминация в фильме - одна из лучших, за долгое время.

106. Американская история ужасов (2 сезон)
Не мог осилить несколько лет, но осилил. Первый сезон был солянкой на тему haunted house, где призраки срались, трахались, содомничали, устраивали заговоры и занимались прочими непотребствами, но второй сезон оказался куда круче. 60-е, психиатрическая клиника "старой школы", маньяк-убийца, опыты экс-нациста над пациентами и превращение последних в монстров-людоедов, одержимые дьяволом, ангелы смерти и инопланетяне. Жесткий салат, но что удивительно - все работает. Актеры играют отлично, снято лучше и с большей фантазией, в каждой серии просто куча всего происходит, в общем - претензий две: опять вечно заплаканные лица и очень уж давящая атмосфера.


запись создана: 22.12.2014 в 18:59

@темы: сериалы, рецензии, рестлинг, музыка, книги, кино, игры, аниме, анимация