In a Heart of The Lost Glacier

15:43 

История про "Интервью" или как ставить Сони на колени!

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
История, которая вертится вокруг фильма "Интервью" становится краше день ото дня и является крупнейшей бомбой в кино, за последние годы. Для тех, кто не в курсе, я решил про нее рассказать.
upd. История вроде как закончилась.

Если кратко: это комедия Сета Рогена, про то, как двух журналистов завербовало ЦРУ, чтобы они убили главу Северной Корее Ким Чен Ына во время интервью с ним, у него на родине.




Ожидалась вполне себе обычная комедия с пошловато-сортирным юмором, но тут понеслась!

1. Власти КНДР заявили, что фильм несет антисевернокорейскую пропаганду и пригрозили чуть ли не разбомбить Америку, если фильм будет снят. Над ними похихикали и все про это забыли.
2. Но Sony перенесли прокат на декабрь (у нас - на март).
3. Спустя полгода, состоялась ТА САМАЯ хакерская атака на сервера Sony, в результате чего было похищено огромное количество засекреченной информации, причем на самом высоком уровне. Слили в Сеть переговоры Sony с Marvel о продажи прав на Человека-Паука, отмене фильмов о нем и замене актера. Слили так же личные переписки глав компании с продюсерами. С некоторыми, вроде Анджелины Джоли начались проблемы из-за этого.
4. Хакеры, стоящие за атакой, заявили, что атака - ответ на скорый выпуск фильма "Интервью", сами они базируются в Северной Корее, считают фильм оскорблением и в случае его выхода в прокат, обещают новые утечки конфиденциальной информации Sony.
5. Sony описались и перенесли прокат фильма с декабря на весну 2015.
6. Хакеры заявили, что в случае проката, последует "ответная реакция в стиле 9/11"!
7. Sony отменили прокат фильма в кинотеатрах вообще. А потом - отменили прокат фильма в Сети и выход на DVD! Начали рваться пушки...
8. В дело вмешался, вы не поверите! - Пауло Коэльо!
Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо сообщил в своем Twitter, что предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за права на фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы выложить его в свободный доступ в интернет в своем блоге.
"Предложение действует до полуночи с пятницы на субботу. Вы возвращаете 0,01% бюджета картины, а я говорю "нет" террористическим угрозам", - добавил он, обращаясь к кинокомпании
Напомним, 18 декабря кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма "Интервью". Ранее в этот же день была отменена премьера картины в нью-йоркском Sunshine Cinema.
Кроме того, как сообщает Variety, Sony Pictures Entertainment отказалась от любых планов в отношении фильма - комедия не будет выпущена на DVD или помещена на стриминговые сервисы.

9. В дело вмешался, вы снова не поверите! - Джордж Р.Р. Мартин у которого нехило бомбануло и который пообещал лично показать фильм в своем кинотеатре!
10. В дело вмешался, вы просто очумеете! - президент США Барак Обама, который раскритиковал Sony, за отмену проката фильма, без совета с Правительством США. Мол, террористические угрозы - это уже наше дело, а мы - не такие ссыкуны, как вы и вообще - Рогена и Франко я люблю! (причем, имя Франко он произнес с ошибкой).
11. В дело вмешалась, вы еще тут? - вконец охреневшее Правительство КНДР, которая открестилась от хакеров и оказалось вообще не в теме.
12. Хакеры заявили, что у них есть список адресов всех сотрудников Sony и если все трейлеры, копии или рекламу фильма не уберут из Сети, а фильм не уничтожат, последует "реакция".
13. Представители КНДР заявили, что не одобряют существование фильма, но никаких физических мер принимать не будут. У себя фильм они запретили. Южная Корея, кстати, тоже не слишком одобряет этот фильм.
14. Фильм ВСЕ ЖЕ вышел, вчера была премьера на youtube, фильм в Сети. В кинопрокат он так и не выйдет.



Стоит ли говорить о том, что сами авторы фильма сидят дома, хранят гробовое молчание и тихонько подвывают. С одной стороны - ТАКОЙ вирусной рекламы они никак не ожидали, с другой - все мы помним печальную историю с "Невинностью мусульман". История продолжается и бомбит все сильнее (как бы до войны не докатилось), но уже можно сказать, что огромную корпорацию Sony поставили на колени.

запись создана: 20.12.2014 в 20:09

@темы: фрикшоу, кино, задумчивое, будничное

URL
Комментарии
2014-12-26 в 20:01 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
upd. История вроде как закончилась.
Таки чем закончилась? =)

2014-12-26 в 20:29 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, последним пунктом: фильм вышел в Сети.

URL
2014-12-26 в 20:51 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, ааа, круто, победа X'D

2014-12-26 в 22:46 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, скорее - компромисс. С широкого кинопроката фильм сняли, все же. Но войны не будет, что радует)))
Я фильм скачал уже, но еще не смотрел.

URL
2014-12-27 в 23:11 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Samael-sama, ну, компромис уже победа, учитывая какой трындец творился в принципе х))))
Но пиар-акция вышла самая гхм, долбанутая и крутая наверное за всю историю))

2014-12-28 в 01:17 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
-Rozi-, да, одна из, особенно из-за того, что она вышла нечаянной и толка от нее не так уж и много. Если только в будущем аукнется.

URL
   

главная