In a Heart of The Lost Glacier

15:56 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
А вот я, мои юные друзья, пойду еще дальше и не просто расскажу, погрожу пальцем, разливая коньячок и нарезая ломтики лимона, я еще и пока то самое время и тех самых йуных пост-пионеров, о которых там много говорят! ;) Как человек, выросший в самом наркоманском районе своего города, честно говорю: все именно так и было в школахпту приличном окружении.


05.12.2014 в 14:08
Пишет падре Гонсалес:

АХАХАХАХААХААААААА
05.12.2014 в 12:34
Пишет каздалевский:

Внемли, хипстер. От поколения отцов обращаюсь к тебе.

Мы, неформальная молодежь 90-х, были тебе предтечи. Мы – первое свободное поколение в новой России. Первое и последнее. Ибо ты, хипстер, фуфло, а не поколение. И сейчас я объясню, почему.

Вот, к примеру, был у нас журнал. Назывался *Забриски Rider*. Ты хоть понимаешь, причем тут Забриски и откуда взялся Rider? Да нихрена ты не понимаешь... Но это был журнал! Настоящий, бумажный. Там печатались такие материалы, как сейчас говорят, *в интернете не найдешь*. А тогда и интернета не было, прикинь?

У нас было радио. Представь себе: в FM-диапазоне передавали хорошую музыку. Радио *Ракурс*, например; чуть позже *Милицейская волна* (да, мы тоже угорали над названием). Но это радиостанции, которые можно было найти в эфире, покрутив ручку приемника. Когда ты в последний раз крутил ручку хотя бы от чего-нибудь?

читать дальше

Вот поэтому мы смотрим на тебя, хипстер, как на говно.

Мы были крутые. А ты – нет.


URL записи

А, ну хорошо, ладно. Двойной блин с ветчиной и сыром, пожалуйста. (с)


я рыдала крокодильими слезами.
потому что я ваще-т из этих.
при прочтении данного текста я покрываюсь фейспалмами и испытываю чувство ебаного стыда. потому что быть йуным внутри (или как оно там принято говорить) это, конечно, круто, но НЕ СОВСЕМ В ЭТОМ ПЛАНЕ, мягко говоря. я уже неоднократно писала о том, что неумение эволюционировать - страшная вещь, мильон причин, почему.
это все звучит так убого, что-то среднее между дедыдоедали и половиной высеров гениальных портвейнораспивающих пиплов, печатающихся в том самом Забриски Райдер. мне, возможно, иногда приятно повспоминать вот это вот все с кем-то, кто тоже выжил (что, кстати, редкое явление, процентов 60-70 этих прекрасных гармоничных людей подохло от передоза, спьяну или в силу других, более затейливых причин), нннно делать из этого культ - увольте. а вот это - мы воооо, а вы - вооо, это ж просто как "мы в свое время колготки зашивали, а ты выбрасываешь, совсем зажралась". а вот эта вот хуйня про "сколько бы ты смог прожить на улицах 90х?" дядя, улиц 90х больше нет. на них больше не надо выживать. честно. проснись и осознай иной контекст уже, долбоеб.
фубля.
просто - фубля.

URL записи

@темы: ностальжи, задумчивое, будничное

URL
Комментарии
2014-12-05 в 21:47 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
пост и правда неадекватный. но читать с точки зрения социолога - интересно ))

2014-12-05 в 22:27 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Kalcius, я не стал делать никаких выводов, просто дополнил чужое мнение видео, которое показало настоящих ребят того времени. И не быдло какое-то (как может показаться), а самых обычных. Среди тогдашних неформалов, таких тоже много было. Среди моих одноклассников - куча умерла от передозов и алкоголя, но тогда это было нормально. 90-е - прекрасное время для потерянного поколения. :)

URL
2014-12-05 в 22:47 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Samael-sama, да нет, романтика потерянного поколения - это как раз понятно. и это завораживает. есть такие извечные сюжеты - и вроде понимаешь, что грязно и тоскливо, но все равно захватывает воображение.
но вот пассажи (в изначальном сочинении) про то, что уж они-то ничего не требовали, в политику не лезли, а подыхали молча, как настоящие герои контркультуры, за свободу - вот это песня. неспетая.
то есть в голове автора, свобода - это право сдохнуть в подвале. и не от героина! потому что от него только позеры умирают.
У нас была общая реальность, и реальность эта была жесткая. Но нам и в голову не приходило капризничать и чего-то требовать.
вот это просто доставило. ну и про честные выборы и уровень жизни.

это ж какой у человека ахтунг в голове... какая тоска по молодости.

2014-12-05 в 23:10 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Kalcius, загляни к Каорычу, у которого я это свистнул, там диалог на эту тему идет)))
А я просто иронизирую)

URL
2014-12-05 в 23:31 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Samael-sama, не-не-не, я уже подумала об этом, но


но повторюсь - с точки зрения исследователя пост волшебен, прекрасен и дает пищу для ума. ))

2014-12-05 в 23:57 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Ну, сорри. :gigi:

URL
     

главная