In a Heart of The Lost Glacier

02:04 

По поводу отмененных концертов Мэнсона и "православных активистов"...

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!

Есть слово, идеально характеризующее всю эту тему: лицемерие. Бог тут не причем, православие тоже.
Начнем с того, что человека истинно православного, не оскорбят ни концерты, ни внешность, ни танцы в храмах, ни курица в одном месте. И уж тем более, он не будет агрессивно указывать другим, что слушать, он просто посоветует.

Что же произошло в Новосибирске, где все началось с группой Behemoth, а продолжилось с Marilyn Manson?
Ну началось-то с настоящих "активистов". Тех, которые верят. Сами не очень понимают во что, но верят и ради этой веры других съедят. Их поддержали те, у кого есть выходы на власть. Они собрали народ, нажали пару кнопок и...закончилось все довольно печально: по фиктивному, по большей части, поводу, группу задержали, а потом выдворили из страны.
И вот-тут, произошло кое-что интересное. Протестующие почувствовали (возможно, впервые), то, что чувствуют жителю любой нормальной демократической страны - что их услышали. Все ведь привыкли, что Правительство, за которое голосуют снова и снова, без устали нагибает их раком, а тут - какое-никакое, но активное участие в происходящем. А, как известно, нашему человеку дай палец, он сразу руку откусит, - решили продолжать "участие".
Но маленькая польская группа и крупная американская - не одно и то же. Как бы радостно не выходили с иконами "активисты" (ощущая эту самую проклятую демократию, которая разрешает то, против чего они протестуют) на протесты, власть города лишь разводила руками, связываться никто не хотел, можно было получить по "шапке". Но протестующих становилось все больше и они все сильнее верили во всякий откровенный бред, который им говорили (просто потому, что так проще, думать-то самим не надо), потому власти города снова придумали формальный повод (нехватка сил поддержки безопасности, в связи с Днем Города) и концерт отменили. Знаете почему власти города пошли на такое? Потому что те, кто ходят с иконками и протестуют - куда больший электорат, чем те, кто ходят на концерты рок-групп. Пенсионеры и люди среднего возраста стабильно ходят на выборы, а молодежь гордится тем, что не ходит. В итоге, первые голосуют за знакомое (от чего все хуже вокруг), а вторые терпят и ругаются.
Угадайте, что те самые люди, которые с выходами, решили делать дальше? Они открыли свое настоящее лицо и собрались менять в Новосибирске власть, пригрозив губернатору. Религия, музыка? Умоляю, это лишь игра в Престолы, манипулирование публикой, которая впервые почувствовала ответственность и реакцию от своих действий, вот только не так, как надо было бы...

Что же произошло в Москве? Все еще проще: тут почувствовали, что протестовать, прикрываясь Православием - модно. Столица всегда была в разы лицемернее других регионов. Так как РПЦ молчала, голос взял юноша, известный своим откровенным бредом на тему религии и оккультизма (и наркозависимости). Верит ли он в то, что несет или просто пиарится - не суть важно, - его никто не стал слушать. ММ дают в Москве концерты регулярно и ничего плохого не происходило. Но тогда было не модно и протестовать было бессмысленно (хотя буквально каждый концерт ММ встречала парочка протестующих).
И не придумали ничего другого, как действовать хулиганскими способами. Сначала напали со святой водой и яйцами (не особенно разбираясь в теме, атаковали вообще не того человека) и получили пиар и сломанный нос. А потом уже откровенно взялись за терроризм: позвонили и сообщили о бомбе. Был ли в этих действиях Бог или Православие? Или вообще христианство? Сомневаюсь.
На самом деле, остановить это проще простого: показательная порка Законом (как с людьми Милонова, которые заплатили, подав в суд на Мадонну). Арестовать, запереть. Христиане из Skillet официально поддержали "сатаниста" Мэнсона, причем именно как христиане, а не как музыканты. Официальные люди из РПЦ вообще молчат и не смотрят в сторону этих "ортодоксальных активистов". Казалось бы, сам Бог велел (хе-хе) наказать за нарушение Закона...но мало кто хочет что-то делать и это главная проблема.
Поныть, поплеваться - всегда пожалуйста. Но вот попробовать хоть что-то изменить законным путем - никак.
Я считаю, что виновники всего этого - мы все. Потому что до такой озлобленности и неистового желания верить во все, что предложат, безумно и неистово, нас довела власть. Я помню начало 90-х и секты того времени. Все идет именно к такому.
Как это остановить? Да элементарно: вспомнить об ответственности за свои действия и бездействие. Не хочу сводить все в демагогию о политике, но корни всего этого растут там. Изменить это можно лишь действиями, теми же выборами, как минимум. А диванная политика и сетевые возмущения ничего не изменят.
Лично я надеюсь, что возбужденное уголовное дело по поводу сорванного концерта (из всех тысяч возмущающихся, в полицию обратилась лишь ОДНА фанатка), так просто не закроют.

@темы: агнст из всех щелей, задумчивое, ночное

URL
Комментарии
2014-07-01 в 12:42 

=MIRIAM=
из всех тысяч возмущающихся, в полицию обратилась лишь ОДНА фанатка

после того, как ты об этом узнал, ты не захотел сделать так же?

кстати, меня изо всей этой истории оч интересует момент возврата средств. деньги за билеты кто-н кому-н возвращал?

2014-07-01 в 14:55 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
=MIRIAM=, я об этом думаю. Вроде как еще несколько человек обратилось с заявлениями.
Нет, не возвращали. Это же фестиваль, а не единичный концерт. Если возвращать деньги всем, кто приходил 27, то получится, что многие кто приходил не на ММ, а на другие группы, приходили на халяву. Всем с браслетом 27-го можно было посетить два других дня фестиваля, но многих это не устроило.

URL
2014-07-01 в 15:59 

=MIRIAM=
Samael-sama, Это же фестиваль, а не единичный концерт. ой, точно!)) запамятовала...
Вроде как еще несколько человек обратилось с заявлениями. а на что жаловались? хулиганство или какая-то иная формулировка?

2014-07-01 в 16:43 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
=MIRIAM=, хулиганство, но могу ошибаться, не смотрел подробности в топиках. Но уголовку точно завели.

URL
2014-07-01 в 18:17 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
=MIRIAM=, во, официальная инфа появилась.
"28 июня 2014 возбуждено уголовное дело ОД ОП по ВВЦ по ст. 207 УК РФ "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

URL
2014-07-02 в 02:32 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
28 июня 2014 возбуждено уголовное дело ОД ОП по ВВЦ по ст. 207 УК РФ "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

Ах ты какая жалость...Лучше бы за терроризм и разжигание ненависти на религиозной почве...

2014-07-02 в 03:17 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
max1981, ну, за нападение на музыкантов, на него так и не подал никто. Сами потерпевшие нынче далеко, в других странах...
Главное, что так просто это не оставили. Сами организаторы феста уже написали, что произошедшее - сильнейший удар по ним и их репутации.
А вот с Новосибирском глухо...

URL
     

главная