Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Бывает ли так, что наш собственный разум использует свои же возможности, как аргумент внушения самому себе. Например, используют сон, как средство убеждения и принятия правды, которую во время бодрствования постоянно отрицаешь. Может ли один единственный сон четко и явно расставить все точки над i в твоих отношениях с определенным человеком, рассказать и показать всю ситуацию так, чтобы не оставалось никаких аргументов защиты, отрицания или иллюзий? Еще как! Во сне может быть больно и обидно, во сне правда режет куда сильнее, ведь во сне от нее нет бегства.
Мой собственный разум, не так давно, вступил со мной в причудливый диалог и использовал мой же сон, как аргумент настолько весомый, что никаких возможностей отрицать хорошо знакомую истину, у меня не осталось. Можно сказать, встроенный антивирус поймал в разуме трояна и возопил так, что все мое существо сотряслось. Проснувшись, я сохранил в памяти выбранные им образы, которые сложились в подходящие слова, а те, в свою очередь, - в одну простую гибкую фразу, которую нельзя не принимать в расчет, невозможно стереть или проигнорировать.
Я вынужден принять и признать собственное поражение своему же разуму, который борясь за свое сохранение и целостность, решительно уничтожил все "но..." и "если...".

@темы: а клоун все смеялся и хлопал в ладошки..., задумчивое