Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Каждое утро я просыпался и смотрел в окно, за которым лил дождь. Он не прекращался, заливал двор, дорогу, машины у подъездов. В какой-то момент, вода достигла окон первого этажа, потом стала подниматься все выше. Я живу на 6-м этаже, потому особенно не волновался, даже когда вода достигла окон третьего этажа и скрыла невысокие постройки, у моего дома.
Наверное это пришло с едва ощутимой дрожью. Или я почувствовал влагу на своей коже... Выглянув в окно, я увидел огромную водяную стену, которая неслась прямо на меня, становясь все выше и выше. Я выскочил из комнаты, захлопнув за собой дверь и съежился, в ожидании удара. Дом сотрясся и вода хлынула через разбитое окно в комнату. Когда стены перестали дрожать, я осторожно открыл дверь и заглянул в комнату. В оконном проеме был виден двор, еще недавно погруженный в воду. Из-за горизонта на меня шла новая волна гигантского цунами, еще больше предыдущей. Смотря на приближающуюся водяную стену, могучую и ревущую, я почему-то знал, что за ней придет третья, потом четвертая...я встречал конец всего мира и не было никакого спасения, никакой надежды, только отчаяние, страх и давящая обреченность.
А потом я проснулся, растерянный и не испытывающий никакого облегчения от солнечного света, бьющего в окно. В это утро не было никакого "зачем?" при пробуждении, только уверенность, что волна придет, рано или поздно. Не было компромиссов с самим собой в духе: "проснуться и прожить еще один день, чтобы...", зато было ощущение покоя, от напоминания того, что хотя бы Конец Света-то я контролировать не смогу и есть что-то, что просто неизбежно. А еще, была досада, сильная досада, от того, что проснулся я неожиданно простуженным, хотя еще неделю назад успешно вылечился.

@темы: ниочем, задумчивое, а клоун все смеялся и хлопал в ладошки...