In a Heart of The Lost Glacier

03:00 

Космос: Путешествие сквозь пространство и время

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!

Давным-давно был такой популярный научный сериал: Cosmos: A Personal Voyage, который вел популяризатор науки Карл Саган. Проект был культовым и вполне себе знаковым. В этом году вышло его продолжение-перезапуск - Cosmos: A Spacetime Odyssey, созданный самыми разными продюсерами, включая Сета МакФарлена (автор "Гриффинов" и прочих известных сериалов).
Астрофизик Нил Деграсс Тайсон (известный по мему "воу-воу, палехче" и тому, что именно он позиционировал лишение Плутона статуса девятой планеты Солнечной системы), летает на Корабле Воображения по Космосу и разным временам, очень просто и доступно рассказывая...да обо всем! Например, первая серия посвящена происхождению Космоса, Земли и всего живого, вторая - эволюции и так далее. Все это снабжается потрясающими спецэффектами и довольно простенькими анимационными вставками (про судьбу Джордано Бруно, например).
Сериал делается для пытливых детей (отсюда простота и доступность повествования), но смотреть его интересно в принципе. Что приятно, авторы сериала преследуют ту же цель, что и Саган в своем сериале - популяризировать науку и интерес к внешнему миру, все сделано очень трепетно и с большим уважением к легендарному предшественнику.
Я, как человек, обожающий Космос и Первобытную историю, смотрю с упоением!
Пока вышло всего 3 серии, рекомендую всем!
Несколько скриншотов


upd.

Первый сезон отсмотрен и он был прекрасен!
Основное отличие сериала от ему подобных - он обращен, как отмечал раньше, именно на популяризацию науки. То есть, нам не просто рассказывают про, скажем, свет. Нам в анимационной истории показывают историю открытия световых спектров (в оригинальном сериале были костюмированные постановки), и примерно от трети до половины каждой серии - анимационные. Рассказывают про различных ученых (от известных, до неизвестных), их житие-бытие, подробности их открытий.
Нил Тайсон практически в каждой серии вдалбливает зрителю основные постулаты науки: "факты, эксперимент, сомнение, проверка", периодически пиная креационистов. Конечно, сериал периодически встает на рельсы фантастики и додумывает что-то, но делает это вполне себе честно. Мои личные фавориты - 8 и 9 серии (судьба звезд и прошлое Земли).
Второе основное отличие сериала - тот трепет перед миром вокруг (и внутри нас), который излучает ведущий. Для него Вселенная и наука - как инструмент ее познания - священны и удивительны и это ощущается, передается зрителю при просмотре. Сериал призван заинтересовать юных зрителей в науке как таковой, но в первую очередь - пробудить у зрителей всех возрастов любопытство перед миром, в котором они живут. Есть серии - предупреждения, серии - обобщающие рассказанное ранее, но каждая содержит посыл: "люди, оглянитесь! Это наш единственный дом, мы за него в ответе".
Очень надеюсь на второй (и последующий) сезоны. Даже элементарные вещи тут подают интересно и талантливо.
Еще немного скриншотов

запись создана: 19.03.2014 в 02:32

@темы: кино, рецензии, сериалы, сериальное

URL
Комментарии
2014-03-26 в 00:21 

Дорогой Доктор
Это прямо для меня рекомендация. Посмотрю. Как раз вчера презентовала свой фотографический проект с планетами. Как только руки дойдут его выложить, пришлю тебе ссылку.

2014-03-26 в 00:49 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Дорогой Доктор, буду ждать)

URL
2014-06-21 в 03:29 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
уаааа :heart:

2014-06-21 в 11:53 

чамбер
Fuck up all life to get lucky.
Заинтриговал, надо скачать!

2014-06-21 в 14:18 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
чамбер, интриговать я умею) Только учти: весомая часть каждой серии - мультик про какого-нибудь персонажа, от Коперника, до Гильгамеша.

URL
2014-06-21 в 23:31 

.Stama
Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене.
спасибо за рекомендацию)

2014-06-22 в 01:44 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
.Neuro, не за что. Я люблю подобные сериалы, этот - один из лучших.

URL
     

главная