Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!



Вот и грянула долгожданная мульт-экранизация довольно таки спорной комиксовой серии. Надо сказать, что качество анимационных картин про Мужика из Стали в последнее время скатывалось все ниже и ниже, как по исполнению, так и по наполненности. Учитывая, что данная картина повествует о последних приключениях Кал Эла, опасения были...
Не напрасные, в общем.
Итак, Лекс Лютор арестован и приговорен к казни на электрическом стуле. Но перед этим он успел подстроить Супермену знатную подлянку, в результате которой последний начинает умирать. Решив воспользоваться оставшимся временем, Супермен признается Лоис (которая демонстрирует чудеса тупости) и вламывает последним суперзлодеям.
Главный минус картины - малая вменяемость. Запихнуть все двенадцать томов истории в одну картину и ничего не потерять при этом - задача сложная. В результате, у неподготовленного (да и подготовленного) зрителя при просмотре зреет лишь один вопрос: "Кто все эти люди?" Всяческие Самсоны, Атланты, Паразиты, маловразумительные Криптонианцы и Солярисы появляются как карты из рукава фокусника и так же быстро исчезают. Разобраться в том, что стоит за ними невозможно в принципе. Они банально выстраиваются в очередь, на получение неиллюзорных и пропадают за горизонтом. Единственный прописанный персонаж - Лекс, но он появляется редко и его финальный катарсис вызывает разве что усмешку. Казалось бы, эпичная история завершения жизни Супермена достойна значительного отображения, но времени не хватает, потому периодически ловишь себя на мысли "Что вообще происходит?!"
Финал также получился своеобразным. Заключительные кадры с Суперменом, "чинящим" Солнце выглядят чистым символизмом на довольно мрачном фоне, в отличие от комиксовой однозначности, перетекающей в появление Второго Супермена.
Зато картинка в целом приятная, дизайн персонажей радует глаз, жестокость уровня "Супермен: Судный День" тоже к месту, - Кал Эл сотоварищи нынче добивают противников. Так же радует музыка - самое оно для финала эпоса о последнем Криптонце.
Как итог: не Superman\Doomsday но и не "Враги Общества". Вполне неплохо, но больше чем на раз - вряд ли.

@темы: анимация, рецензии