In a Heart of The Lost Glacier

18:19 

Другие боги (The Other Gods)

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
"The Other Gods", режиссера Питера Роудза - единственная экранизация произведения Лавкрафта, сделанная при его жизни и с его согласия. Говард недолюбливал кинематограф, но Роудзу удалось убедить писателя и получить его разрешение на создание анимационного фильма. До других своих экранизаций Лавкрафт не дожил.
Короткометражная картина была создана в 1924 году и долгое время считалась безвозвратно утерянной. Чудом фильм нашли и отреставрировали в 2006 году.
Произведение весьма необычное и крайне атмосферное.



@темы: анимация, кино

URL
Комментарии
2010-09-07 в 21:20 

=MIRIAM=
ухтышечка какая!
но, кстати, по мне так не особо по-лавкрафтовски. обычно у него пожутчее, а тут получилось просто таинственно... но все равно ухтышечка!*.*

2010-09-07 в 21:24 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
=MIRIAM=, у него фэнтези не особо жуткое, на мой взгляд, именно больше таинственное. Тут передали его странную атмосферу неплохо. Особенно финальный Хаос прикольно сделали, с помощью калейдоскопа. Думаю, для того времени это был мега-хоррор)))
Ну и это единственное "тру", так как Сам дал разрешение)))

URL
2010-09-07 в 21:40 

=MIRIAM=
Samael-sama ну я ж говорю, "по мне". просто я когда его читала с моим-то воображением, которое мне книжки (даже самые абстрактые типа словаря или справочинка) позволяет не читать, а исключительно просматривать как кино мне пожутчай было))) ну по-своему же воспринимаешь))) а я еще и люблю попугаться ужастиков. поэтому вот!=33
а Хаос даааа! мне тоже понравилось. для того времени точняк сюр был. XDDDDD Но оно и сейчас, я замечу, смотрится на уровне очень даже!

2010-09-07 в 21:47 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Не, у него реально есть жутковатые вещи. А уж "Морок над Инсмутом" и "Хребты безумия" - это вообще эпично. Все эти циклопические башни и древние горы заводят меня даже сейчас. Так что, восприятие правильное.
Ага, Боги вышли прикольные. Меня особенно "коза с потомками" поразила) Сейчас такое не нарисуют.

URL
2010-09-07 в 22:25 

=MIRIAM=
Samael-sama Сейчас такое не нарисуют. щас нарисуют вульгарнейший извращ и будут радоваться, пребывая в уверенности, что сотворили гениальность, угу.
интересно, че Лавкрафт сказал, когда увидел...XDDD

2010-09-07 в 22:44 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Сейчас фантазия уже скромнее.
Сложно сказать) Не факт, что он вообще это стал смотреть.
Кстати, если набрать в поисковике заклинание "сombarro, pontevedra", можно посмотреть на живописный городок, где снимали одну из лучших экранизаций Говарда "Дагон" :)

URL
     

главная