In a Heart of The Lost Glacier

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

Gothic&Lolita Festival + Oni no Yoru 2015

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Убойные вышли выходные. Два фестиваля, на котором отпахал по-полной.

В субботу был Gothic&Lolita Festival.

Не знаю, почему, но этот фестиваль отнимает сил больше, чем любой другой на моей памяти, вне зависимости от сложности работы на нем. Плюс, я умудрился застудить спину и в субботу утром некоторое время не мог подняться с кровати. Загрузившись лекарствами, я понадеялся на лучшее.

Если честно, я мог и не снимать там, но раз уж достал технику, то решил попробовать.

Фестиваль был уютным, хорошим, веселым и даже весьма серьезным. Не понравилось лишь малое количество зрителей и их инфантильность: как бы ведущие не старались, зал еле реагировал. В том году лолит было явно больше и костюмы у них были более разнообразны, как мне показалось. Ну и я немного траванулся тамошним онигири (не из мэйд-кафе!), но ничего страшного. Спину грел и старался не напрягать, потому вроде обошлось все. Зато с многими пообщался, и познакомился с новыми людьми, что приятно. Ждите ролик...наверное. :)



В воскресенье был Oni no Yoru 2015 и это та еще песня.

О том, что фест буду вести я и Касахара, я знал еще в июне, но мы держали это в тайне до последнего. Нам определенным образом развязали руки: у феста был рейтинг 16+ и мы - два пошляка могли шутить и стебаться в его рамках (собственно, нас об этом попросили и до феста, и даже во время, в том числе - некоторые участники, перед своим выходом). Ну мы и хулиганили на всю катушку.

Сам фестиваль я люблю и не люблю, одновременно. Мне всегда в нем нравился концепт, дефиле духов, но там всегда было полно очень плохого косплея и он часто проводился не в лучших залах. Но в прошлом году он был очень хорошим, а в этот раз все было еще лучше: старый-добрый МАИ, шикарная погода (словно лето вернулось ненадолго), обилие разных конкурсов, помимо косплей-программы (я зашел на второй этаж и просто обалдел), вновь шикарное открытие и теплый зал. Звукач и световик тоже молодцы. А уж какие там были бананы в фондю и мороженное - мммм, класс! А еще там было наверное самая быстрая церемония награждения из всех, что я видел.





Минусов было немного. Кое-какие накладки за сценой, некоторое время наша гримерка была недоступна даже для нас, некоторые отосеки были совсем отосеки. Ну и общий уровень косплея и караоке был довольно средним. Юмор некоторых сценок тоже был странноватый. Зато вокруг были друзья и хорошие знакомые, которым был дико рад. И орги с волонтерами были просто молодцами! Многим фестам поучиться бы так четко расписывать тайминг программы! Спасибо Джину, за то что позвала. И, конечно, спасибо Касахаре, мы с ним классно сработались.

Уставшие, но все еще бодрые, ведущие.



Скажу только, что после фестиваля, я смог доехать до жаркой лолитной афтапати, выпить, полюбоваться на пьяных японок и американцев и тут усталость накрыла так, что еле добрался до дома.

Два дня феста - это круто, конечно, но тяжеловато уже.

@темы: фестивальное, косплейное

20:58 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
23:46 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Завтра с 20-23 я, DIVbalakovo и еще несколько человек, будем обсуждать фильмы ужасов на ЛепроРадио!
Приобщайтесь!

Если кто пропустил, то запись можно прослушать тут:
Запись!

запись создана: 16.09.2015 в 18:00

01:02 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!

На самом деле, жутко стремно, но что тут поделать...

16:31 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
"Все, что имеет начало, имеет и конец, Нео!" - сказал я себе и уволился с работы. Все же, 3,5 года в потрясающих условиях...но без денег. Попробую на новой работе протянуть хотя бы до НГ. Все же, на Ботаничку мотаться из Жуктауна - это малоприятно. Но, нужны деньги и до НГ я постараюсь подкопить немного.
Больше всего расстраивает то, что никак не получается работать там, где мне хочется. Каждый раз, новая попытка обламывается. То люди подводят, то время упускаю. Совсем недавно, вот, очередная попытка обломалась и это уже злит. Два предыдущих теста намекают продолжать бороться, так и буду делать!
Традиционно простудился и встречаю Бабье Лето, шмыгая носом.
Какой-то холодный и грустный месяц. В воздухе витает какая-то аура безнадежности и безрадостности. Все же, тяжелее всего: увидеть себя со стороны. Мне, во всяком случае.
Близится очередной ДР и я ему совершенно не рад. Он, как дамоклов меч, завис где-то там. О вишлисте даже думать не хочется. Да и что можно просить, кроме вечно нехватающих денег?
"Семя разрушение" и "Пробуждение дьявола" в твердом переплете (комиксы про Хэллбоя)? "Долгая дорога домой" в том же твердом переплете (комиксы "Темная Башня")? Полотенчик? Геймпад XBox360 проводной для PC? Не знаю, особо никогда не умел составлять вишлисты.

@темы: будничное, задумчивое

01:25 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Уже второй раз подряд на эту тему.
Это к тому, что я занимаюсь не своим делом? Или наоборот - надо больше им заниматься? Или банально не боятся критики и неудач?...

Погадать

@темы: тесты, ночное

01:49 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Побывал на концерте "America's Greatest Rock and Roll Band" - Aerosmith.
Устраивать крупные концерты на Лубянке - априори идиотская идея. Площадь маленькая и большинство людей застревает на улицах, еще на подходе к ней. Им остается слушать музыку, не видя сцены. Вот и сегодня было оооочень много таких.
Мне удалось найти место, не слишком далеко от сцены (ее было видно, как и выступающих), пусть и с не очень качественным звуком - на Никольской. Но учитывая, что альтернатива была ужасной, не жалуюсь.
Концерт был отличный! Сетлист, состоящий из одних хитов, зажигательное выступление старичков, которым, на минутку, за 70 лет! Участники группы - все еще живые воплощения рок-н-ролла. Вспоминая историю группы, нельзя не восхититься тем, что такие люди все еще с нами и могут дать жару. А уж какое было исполнение легендарной Dream on...слов нет! Конечно, не было некоторых хитов, вроде Crazy и Pink, но были другие.
В общем, несмотря на собственную удаленность от сцены, я получил огромное удовольствие.
PS. Как ни странно, но ехал обратно в полупустом метро и без пробок!

@музыка: Aerosmith - Dream on

@темы: музыка, ностальжи, ночное

16:48 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
03:29 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Сегодня (вчера) - 1 сентября. Для меня сейчас, это день, когда в Сети становится необычайно тихо (хе-хе), но когда-то давно в этот день начиналась школа.
Я часто вспоминаю некоторые из этих дней. Помню далеко не все, конечно, но помню. Некоторые моменты вообще врезались в память.
Например, я очень хорошо помню свой последний 1 сентября. Мы - старшеклассники должны были ввести в школу первоклашек. Меня за руку взяла девочка, которая очень волновалась, хоть и старалась не показать вида. Я очень хорошо помню, как она сжала мою руку, когда мы входили в здание школы. Меня это очень растрогало. Для меня, тот день был первым днем последнего года в ненавистной школе. Но для нее - начало долгого путешествия. Я практически не помню свое 1-е сентября (хотя на фотке я тот еще супчик), но наверное я тоже волновался. Нас никто в школу не вводил, мы заходили обычным отрядом по двое. Это было еще в те времена, когда в классах стояли бюсты Ленина, а у старшеклассников были красные галстуки.
Но в тот день, держа за руку ту девчушку, я вспомнил, что школа - это нечто особенное (пусть и зачастую неприятное), неповторимое. Я жалею, что тогда не сказал девочке пару ободряющих слов. А может и сказал - не помню уже. Надеюсь, ее приключение было приятнее моего. Совершенно не скучаю по своей школе, учителям и ученикам, но сегодня можно вспомнить о той значимости, которая она собой являет.

@темы: ночное, ностальжи, задумчивое

22:17 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Через несколько часов закончиться лето - прекрасное приключение. После него становится очень грустно, его сильно не хватает. Пришла пора небольшого анализа.
Август

О лете, в целом

@темы: ниочем, задумчивое, будничное

13:44 

Умер Уэс Крэйвен!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
В последний день лета, от нас ушел великий Уэс Крэйвен, подаривший нам "Кошмар на ул.Вязов", "Крик", "Электрошок", "Люди под лестницей", "У холмов есть глаза", "Болотная тварь", "Змей и радуга" и множество других картин.


Некоторые из его фильмов сильно повлияли на меня, а в детстве я мечтал посмотреть хоть один фильм с Фредди Крюгером, это была настоящая легенда.
С ним ушла целая эпоха!
Светлая память... :(

@темы: ЖиСЗЛ

00:11 

Поколение J-ROCK (отрывок). Специально для J-Rock Конвента 2015!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
То самое видео, которое я подготовил для J-Rock Конвента (мне захотелось сделать некий эксклюзив для любимого феста) и которое его закрывало.
Не так часто могу показывать что-то свое при таком количестве народа и реакция зрителей была замечательной.
Ждите в этом году полной версии! Там будет много интересного!

@темы: косплейное, ностальжи, ночное, фестивальное

19:07 

125 лет Говарду Лавкрафту!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
125 лет исполнилось на днях расисту, асексуалу и очень замкнутому человеку, который оказался одним из самых знаковых писателей 20 века, вдохновивших миллионы!
Пусть Говард был противоречивой фигурой, он был гением и мы ему благодарны за его творения!

@темы: ЖиСЗЛ

02:27 

J-Rock Конвент 2015!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Каждый год, Конвент - подобно волшебному, но очень утомительному сну, окутывает все и вся. Ему подчинены все мысли и все свободное время. А этот еще и особенным был - юбилейным!
Когда-то, 10 лет назад (точнее, 9, но какая разница!) мы с Макси просто стояли перед сценой и помогали делать "спецэффекты" команде Mistery of Evil. Тогда же, я впервые увидел двух парней - ведущих, что несказанно удивило. Как и высокий уровень их работы. Тогда я и представить не мог, как буду любить этих парней и какими хорошими друзьями мы станем.
Спустя пару лет, я уже участвовал в сценке и полуголым танцевал на сцене. А еще несколько лет спустя - снимал Конвент и фигачил ролики. Время пролетело быстро. Ну, ладно, не так уж и быстро, но пролетело.

Перед Конвентом

Конвент

Афтапати

@темы: джейрок, косплейное, ностальжи, фестивальное

16:20 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Ребят, мне нужен помощник на J-Rock Конвент в субботу для съемки ролика. Рук не хватает, чтобы за звуком следить. Кто хочет помочь?

00:09 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Я одного не понимаю. Если у вас так много еще свежей еды, которую нужно уничтожить, почему не отдать ее приютам, нуждающимся, бездомным? Почему обязательно давить бульдозерами и сжигать? Современный портрет фанатичного подчинения идиотизму, какой-то...
читать дальше

@темы: будничное, задумчивое, ночное

15:55 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
В последнее время, я куда чаще пишу в твиттер, потому что там посты короткие и, чаще всего, представляют из себя просто ссылки на какие-то новости или статьи.
Делать еженедельную выжимку, что ли, оттуда сюда?...

@темы: будничное, задумчивое

07:11 

Умер Родди Пайпер!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Легендарный рестлер и актер покинул нас. Ему было всего 61 год!
Очень он мне нравился всегда.
Светлая память...

:(

@темы: ЖиСЗЛ

00:34 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
15:18 

J-Rock Сonvention 2015 PROMO 03!

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Финальное промо Конвента и самое ненормальное видео, из всех, что я делал!

J-Rock Сonvention 2015 PROMO 03! from Samael Grey on Vimeo.

Мы приглашаем Вас на J-Rock Конвент 2015!
15-16 августа!
vk.com/jrockconvent2015
jrockfest.ru


@темы: фестивальное

главная